orsout1978 15 отзывов
Сказочно вкусная икра из запеченных баклажанов с добавлением спелых овощей, тушеная в своем соку, - одна из лучших заготовок на зиму и отлично подойдет в дополнение к гарниру и основному блюду.
Входит в коллекцию: несложный рецепт икры овощной, рецепт грузинской кухни , рецепты на ужин, закуска из лука, закуска из помидор, закуски с икрой, закуски из баклажанов.
Способ приготовления:
На плите~0~В духовке
Повод:
Обед, Ужин
Икра овощная
Икра белого амура, запеченная в мультиваркеИкра овощная
Грибная икра из сушеных грибовБаклажаны промыть, насухо обтереть и разрезать пополам (не обязательно). Выложить на противень, слегка смазанный маслом и смазать весь разрез растительным маслом. Запечь до мягкости в течение получаса при 200/220С.
Запеченные баклажаны немного остудить и снять кожуру, либо вынуть мякоть ложкой.
Измельчить мякоть ножом как можно мельче и отложить остывать на время приготовления остальных игредиентов.
Тем временем очистить болгарский перец от семян, репчатый лук очистить, помидоры вымыть и насухо обтереть. Измельчить лук и перец мелкими кубиками, на помидорах сделать неглубокие надрезы и опустить их в кипящую воду на минуту. Затем переложить вареные плоды в миску с ледяной водой и дать им остыть. После этого вынуть помидоры из воды и снять кожуру, натереть мякоть на терке.
В глубокой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и всыпать туда лук. Обжаривать его примерно 3 минуты на среднем огне до золотистого цвета. Затем всыпать болгарский перец, перемешать и обжаривать 3-4 минуты. Следом перелить в сковороду помидорное пюре и тушить, помешивая около 5 минут при слабом кипении. Если вы используете сушеную зелень - ее можно добавить на этом этапе.
Добавить в сковороду к овощной икре запеченные баклажаны и перемешать. Тушить, изредка помешивая все лопаткой, около 8 минут. Чеснок очистить и как можно мельче нарезать ножом. Свежую зелень промыть, обсушить и нашинковать. Всыпать в икру чеснок, зелень, соль, перец и немного сахара по вкусу. Готовить еще 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. После этого можно дать икре немного остыть и подавать к столу в качестве гарнира. Можно также остудить и подавать холодной с хлебом, как закуску. Если хотите закрыть икру на зиму, тогда приступите к следующему этапу.
Банки тщательно вымыть с кипятком, крышки вымыть и проварить в течение 8-10 минут. Разложить икру из сковороды по горячим стерильным банкам, не полностью прикрыть их крышками и поставить на дно большой кастрюли, предварительно застелив его полотенцем, сложенным вдвое. Влить в кастрюлю воду (такой же температуры, что и стекло) по плечики банок, поставить на средний огонь и довести воду до кипения. Стерилизовать банки с икрой из запеченных баклажанов около 15-20 минут при слабом кипении. После этого вынуть их по одной из кастрюли и закатать крышками. Перевернуть банки горлышком вниз, обернуть теплым одеялом и оставить в таком положении остывать на ночь. После этого можно перевернуть банки горлышком вверх и убрать в прохладное темное место к остальным заготовкам на зиму.
Икра овощная
Жареная икра из баклажановИкра овощная
Икра из баклажановИкра овощная
Как приготовить баклажанную икруИкра овощная
Рецепт икры из кабачковИкра овощная
Икра кабачковаяИкра овощная
Свекольная икраИкра овощная
Икра из грибов пошаговоИкра овощная
Икра из свеклы с фотоИкра овощная
Рецепт икры из тыквыИкра овощная
Как приготовить грибную икруИкра овощная
Икра грибнаяИкра овощная
Икра овощная
Обсуждение
Я хочу приготовить икру из запеченных баклажанов на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Это не икра из запеченных баклажанов, это просто бомба!!!
Я готовила икра из запеченных баклажанов на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне икра из запеченных баклажанов даже гости заказывают!!
Вкусно как у мамы!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Рекомендую http://moiretsepty.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-ovoschnaya - блюдо на высшем уровне.
Спасибо!!!
икра из запеченных баклажанов СУПЕР!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Я сделаю его на Новый год!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт икры из запеченных баклажанов!!!
Именно икру из запеченных баклажанов часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Приготовила икру из запеченных баклажанов…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!