Пушина Ариша 17 отзывов
Грибная икра это очень вкусная закуска из разряда домашних рецептов, которая готовится довольно быстро. Для приготовления грибной икры можно использовать как свежие, так и замороженные грибы, такие как шампиньоны, опята, лисички и т. д. Подавать это блюдо можно на всевозможные праздники, вечеринки или просто во время дружеских встреч. Оно везде пользуется популярностью, т. к. получается довольно вкусным и ароматным.
Грибы еще с доисторических времен считаются одним из старейших продуктов питания. Навыки собирания грибов передавались людьми из поколения в поколение. В настоящее время не каждый сможет собрать хорошие грибы, а вот сходит в супермаркет и приобрести - каждый.
Каковы бы ни были ваши познания в выборе грибов, все же не стоит их приобретать в непроверенных местах, например, около дороги. Грибы хорошего качества должны быть родом из экологических чистых мест, потому что они быстро впитывают вредные для организма вещества, которые могут находиться в атмосфере. Во время выбора грибов необходимо остерегаться морщинистости, плесени и слизистого налета.
Подробности того, как приготовить самую вкусную грибную икру из замороженных грибов можно узнать из рецепта с пошаговыми действиями и фото, приведенного далее.
Входит в коллекцию: простой рецепт икры овощной, , простые рецепты, закуска из лука, закуски с икрой, закуски с грибами.
Подавать это блюдо можно на всевозможные праздники, вечеринки или просто во время дружеских встреч. Оно везде пользуется популярностью, т. к. получается довольно вкусным и ароматным.
Икра овощная
Икра кабачковаяИкра овощная
Кабачковая икраВ начале приготовления берем все ингредиенты и выкладываем на стол. Теперь можно убедиться в наличии всех продуктов.
Репчатый лук аккуратно нарезаем на маленькие кусочки при помощи крупного ножа. Выкладываем нарезанный лук в заранее разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем до тех пор, пока он не станет золотистого цвета.
Теперь займемся грибами. У нас они замороженные, поэтому для начала размораживаем их, а затем хорошенько промываем горячей водой. Вымытые грибы кладем в небольшую кастрюльку с кипятком и провариваем около 25 минут. По истечении времени воду сливаем. Если блюдо готовится из белых грибов или лисичек, не стоит их проваривать. Берем вареные грибы и нарезаем их на мелкие кусочки при помощи ножа. Разогреваем сковороду и отправляем их на плиту жариться до тех пор, пока жидкость не выпарится.
После того как жидкости не стало, к грибам добавляем сметану с луком. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, чтобы сметана и лук равномерно распределились. Обжариваем все составляющие в течение 5 минут.
Грибная икра готова. Выкладываем ее столовой ложкой на хлебцы и украшаем зеленью.Приятного аппетита!
Икра овощная
Грибная икра из сушеных грибовИкра овощная
Грибная икра из маслятИкра овощная
Как приготовить икру из баклажановИкра овощная
Рецепт баклажанной икрыИкра овощная
Икра баклажаннаяИкра овощная
Икра кабачковаяИкра овощная
Икра из грибов пошаговоИкра овощная
Икра из свеклы с фотоИкра овощная
Рецепт икры из тыквыИкра овощная
Как приготовить икру грибнуюИкра овощная
Овощная икраИкра овощная
Икра из опят
Обсуждение
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Очень довольна грибной икрой! Благодарю за рецепт.
Сделала грибную икру, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Впервые в жизни замахнулась на грибную икру, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Сегодня проводила эксперимент: готовила икру из грибов moiretsepty.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-gribov. Приятного аппетита!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Пушина, делаю это чудо чудное;)
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Пушина.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Пушина, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Спасибо за рецепт грибной икры.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Спасибо, Пушина за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Пушина, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!