Грибная икра

Пушина Ариша 17 отзывов

Грибная икра это очень вкусная закуска из разряда домашних рецептов, которая готовится довольно быстро. Для приготовления грибной икры можно использовать как свежие, так и замороженные грибы, такие как шампиньоны, опята, лисички и т. д. Подавать это блюдо можно на всевозможные праздники, вечеринки или просто во время дружеских встреч. Оно везде пользуется популярностью, т. к. получается довольно вкусным и ароматным.

Грибы еще с доисторических времен считаются одним из старейших продуктов питания. Навыки собирания грибов передавались людьми из поколения в поколение. В настоящее время не каждый сможет собрать хорошие грибы, а вот сходит в супермаркет и приобрести - каждый.

Каковы бы ни были ваши познания в выборе грибов, все же не стоит их приобретать в непроверенных местах, например, около дороги. Грибы хорошего качества должны быть родом из экологических чистых мест, потому что они быстро впитывают вредные для организма вещества, которые могут находиться в атмосфере. Во время выбора грибов необходимо остерегаться морщинистости, плесени и слизистого налета.

Подробности того, как приготовить самую вкусную грибную икру из замороженных грибов можно узнать из рецепта с пошаговыми действиями и фото, приведенного далее.

Входит в коллекцию:   простой рецепт икры овощной, ,  простые рецепты,  закуска из лука,  закуски с икрой,  закуски с грибами.

Рецепт грибной икры

Рецепт грибной икры

Подавать это блюдо можно на всевозможные праздники, вечеринки или просто во время дружеских встреч. Оно везде пользуется популярностью, т. к. получается довольно вкусным и ароматным.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 42 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:
Икра кабачковая
Икра кабачковая
Кабачковая икра
Кабачковая икра

Ингредиенты:

  • Замороженные грибы 400 г ассорти
  • Хлебцы 1/2 упаковки луковых
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Укроп несколько веточек

Инструкция:

  1. В начале приготовления берем все ингредиенты и выкладываем на стол. Теперь можно убедиться в наличии всех продуктов.

  2. Репчатый лук аккуратно нарезаем на маленькие кусочки при помощи крупного ножа. Выкладываем нарезанный лук в заранее разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем до тех пор, пока он не станет золотистого цвета.

    ШАГ 2. грибная икра
  3. Теперь займемся грибами. У нас они замороженные, поэтому для начала размораживаем их, а затем хорошенько промываем горячей водой. Вымытые грибы кладем в небольшую кастрюльку с кипятком и провариваем около 25 минут. По истечении времени воду сливаем. Если блюдо готовится из белых грибов или лисичек, не стоит их проваривать. Берем вареные грибы и нарезаем их на мелкие кусочки при помощи ножа. Разогреваем сковороду и отправляем их на плиту жариться до тех пор, пока жидкость не выпарится.

    ШАГ 3. грибная икра
  4. После того как жидкости не стало, к грибам добавляем сметану с луком. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, чтобы сметана и лук равномерно распределились. Обжариваем все составляющие в течение 5 минут.

    ШАГ 4. грибная икра
  5. Грибная икра готова. Выкладываем ее столовой ложкой на хлебцы и украшаем зеленью.Приятного аппетита!

    ШАГ 5. грибная икра

Обсуждение

4.7 / 5
souteatru
souteatru

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

kirshina_83
kirshina_83

Очень довольна грибной икрой! Благодарю за рецепт.

Перикова Соня
Перикова Соня

Сделала грибную икру, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Марианна Алексеева
Марианна Алексеева

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

tediero1998
tediero1998

Впервые в жизни замахнулась на грибную икру, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

catedes
catedes

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

ildun1993
ildun1993

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Кира Скляр
Кира Скляр

Сегодня проводила эксперимент: готовила икру из грибов moiretsepty.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-gribov. Приятного аппетита!

areeddisu
areeddisu

Вот сейчас по Вашему рецепту, Пушина, делаю это чудо чудное;)

Лера Ярмушова
Лера Ярмушова

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Ася Нифтиева
Ася Нифтиева

Очень вкусно!
Все как в рецепте Пушина.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

irisha87
irisha87

Пушина, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

tveretina_79
tveretina_79

Спасибо за рецепт грибной икры.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

asilou2002
asilou2002

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

angelina
angelina

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

titrowenc
titrowenc

Спасибо, Пушина за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Агата Федосеева
Агата Федосеева

Пушина, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Икра баклажанная
Икра баклажанная
Икра кабачковая
Икра кабачковая