Краснов Лера 7 отзывов
Входит в коллекцию: простой рецепт икры овощной, , вкусные рецепты, закуска из лука, закуска из помидор, закуски с икрой, закуски из баклажанов.
Икра овощная
Баклажанная икраИкра овощная
Икра из опятБаклажан и перец запечь в духовке в течение 20 минут.
Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на сковородке.
Морковь натереть на терке, бросить к луку.
Помидоры нарезать и переложить в сковородку. Тушить овощи в течение 15 минут.
С перца снять шкурку и вычистить семечки. Нарезать на кубики, переложить к моркови. Баклажан очистить от кожуры, как банан. Тоже нарезать кубиками и отправить тушиться к другим овощам.
Овощную массу протереть через крупное сито. Посолить и поперчить.
Готово! Приятного аппетита!
Советы: При перетирания овощей можно также использовать специальную мельницу.
Если используете сито, то выбирайте то, что с крупными ячейками. Так будет и легче протирать, и конечный результат будет не таким водянистым.
Икру можно и вовсе не протирать, но тогда она будет больше похожа, пожалуй, на лечо.
И наконец еще один вариант: чтобы фактура икры была более разнообразной, протереть через сито можно только часть овощей (например, половину), и смешать ее с остальной массой.
Икра овощная
Кабачково-баклажанная икра по-восточномуИкра овощная
Кабачково-баклажанная икра на зимуИкра овощная
Как приготовить баклажанную икру в мультиваркеИкра овощная
Рецепт икры заморской баклажаннойИкра овощная
Икра из баклажановИкра овощная
Баклажанная икраИкра овощная
Икра из кабачков пошаговоИкра овощная
Свекольная икра с фотоИкра овощная
Рецепт икры из свеклыИкра овощная
Как приготовить икру из тыквыИкра овощная
Икра грибнаяИкра овощная
Икра из опят
Обсуждение
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Рецепт икры баклажанной очень классный, хочу еще попробовать баклажанную икру в мультиварке.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже икра баклажанная получается здорово!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.