Икра из свеклы

Татьяна Кокорина 8 отзывов

Это настолько простой рецепт, что я сомневалась, стоит ли его публиковать. На сайте есть похожие, но все-таки они отличаются от предлагаемого. Что касается вкусовых ощущений. Это вкусно, это прям очень-очень вкусно Эту икру можно на мягкий хлебушек, ее можно как умеренно острую приправку к мяску, в конце концов ее можно прямо ложкой из банки. Это отличный вариант для дачников и дачниц, находящихся в вечной борьбе сначала за урожай, потом с урожаем. Короче, попробуйте

Входит в коллекцию:   простой рецепт икры овощной, рецепт русской кухни ,  закуска из помидор,  закуски с икрой,  закуска из свеклы.

Рецепт икры из свеклы

Рецепт икры из свеклы

  • Время: 2 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 179 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • свекла - 2 кг
  • помидоры - 3 кг
  • перец болгарский - 6 шт.
  • перец острый - 3 стручка
  • чеснок - 3 головки
  • масло растительное - 1 стак.
  • соль - 5 ч.л.

Инструкция:

  1. Прокручиваем свеклу на мясорубке. Берегите все вокруг брызги сока и кусочки свеклы у меня были повсюду, пока не догадалась прикрыть) Добавляем растительное масло (я делала на оливковом). И ставим в большой кастрюле тушить минут на 30.

  2. Теперь прокручиваем помидоры в отдельную емкость.

    ШАГ 2. икра из свеклы
  3. Теперь очередь за болгарским перцем. Тоже отдельно.

    ШАГ 3. икра из свеклы
  4. Крутим чесночок, все отдельно. У меня были достаточно крупные головки, поэтому если чеснок помельче, просто увеличьте количество.

    ШАГ 4. икра из свеклы
  5. Ну и острый перчик наконец.

    ШАГ 5. икра из свеклы
  6. стручка дают среднюю остроту, во рту не горит, но ощущается)

  7. Пока мы все крутили, прошло минут 30. Самое время к свекле добавить помидоры и тушить еще минут 30-40.

    ШАГ 7. икра из свеклы
  8. Потом добавляем продукты в следующей последовательности: болгарский перец - тушим еще 20 минут; чеснок и острый перец - тушим 10 минут. В конце добавляем соль, пробуем на вкус. Я еще в этот раз добавила 1 ч/л сахара, помидоры оказались не очень сладкими.

  9. Ну все, раскладываем по баночкам. Закатываем. Советуют ставить на ночь "под шубу", но я свою шубу пожалела Поэтому дала просто остыть, а утром убрала в холодильник. Получилось 8 пол-литровых баночек. Очень вкусных и ярких Думала, делаю заготовки "на зиму", куда там... на следующий же день баночек осталось 7...

Обсуждение

4.2 / 5
Зина Адуцкевич
Зина Адуцкевич

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

berserk_86
berserk_86

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

lika
lika

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

БельидоСайко Людмила
БельидоСайко Людмила

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

satsom
satsom

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Варя Секачева
Варя Секачева

Вот такой рецепт нашла - икра овощная.

tengurori1984
tengurori1984

Мой самый любимый рецепт икры из свеклы!!!
Я тоже так готовлю!

yaigsanol
yaigsanol

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!