yelya 12 отзывов
В нашей семье икру из баклажанов очень любят! Готовила ее по многим рецептам. Остановилась на этом. На мой взгляд самая вкусная! Советую и ВАм приготовить) Выход 4 банки по 0,5л
Входит в коллекцию: простой рецепт икры овощной, рецепт русской кухни , рецепты на ужин, закуска из лука, закуска из помидор, закуски с икрой, закуски из баклажанов.
Способ приготовления:
Жарить~0~Тушить
Повод:
Ужин, На природу, пикник
Икра овощная
Икра из кабачковИкра овощная
Баклажанная икраБаклажаны помыть и разрезать вдоль на две части. Выложить на противень и смазать растительным маслом срезы. Запечь в духовке 25минут при Т 200г
Баклажаны остудить и аккуратно снять шкурку.
Мякоть порубить ножом.
Лук и болгарский перец порезать мелкими кубиками
С помидор снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить блендером. Я разрезаю помидор пополам и натераю на терке. При этом кожица остается у меня в руках. Удобно и быстро!
Овощи готовы, займемся банками. Банки хорошо помыть, дать стечь воде и поставить в духовой шкаф, так чтобы банки не касались друг друга. включить духовку и засечь 8 минут. Через положеное время выключить духовку, и дать банкам остыть. Ни в коем случае не открывать до остывания банок.
В толстостенной посуде разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить пару минут.
К луку добавить перец, перемешать и обжарить вместе еще 7 минут.
Выложить перетертые помидоры, перемешать и потушить 5-7 минут, переодически помешивая.
Добавить в казан запеченые баклажаны, хорошо перемешать. И тушить еще 8-10 минут.
Добавить чеснок через пресс, измельченную зелень, соль, сахар и свежемолотый перец. Перемешать и потомить еще 5-7 минут.
Разложить икру по стерилизованным банкам, прикрыть крышками.
На дно кастрюли уложить полотенце, поставить банки и налить теплой воды по плечики. Довести до кипения и стерилизовать 10-15 минут.
Банки закатать и укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Икра овощная
Икра из запеченных баклажановИкра овощная
Жареная икра из баклажановИкра овощная
Как приготовить баклажанную икруИкра овощная
Рецепт икры из кабачковИкра овощная
Икра кабачковаяИкра овощная
Икра из грибовИкра овощная
Икра из свеклы пошаговоИкра овощная
Икра из тыквы с фотоИкра овощная
Рецепт грибной икрыИкра овощная
Как приготовить икру грибнуюИкра овощная
Икра овощнаяИкра овощная
Икра из опят
Обсуждение
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Yelya, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
А я никогда так не готовила икру из баклажанов, как-нибудь приготовлю. А пока дума про http://moiretsepty.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-ovoschnaya.
Делала икру из баклажанов на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Спасибо за рецепт, готовила икру из баклажанов на день рождения сестры
Всем понравилось
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю икру из баклажанов.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!