Икра из кабачков

Хлопенко Вера 14 отзывов

Икра из кабачков очень любима многими, потому что имеет отличный вкус. Это легкая и полезная для организма пища, особенно если сделать ее самостоятельно. В сезон кабачков приготовление кабачковой икры позволяет надолго сохранить овощи и наслаждаться легкой закуской даже зимой, нужно только разложить готовую икру в стерильные банки.

Входит в коллекцию:   простой рецепт икры овощной, рецепт русской кухни ,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуски с икрой,  закуска из кабачков.

Рецепт икры из кабачков

Рецепт икры из кабачков

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 41 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:
Свекольная икра
Свекольная икра
Икра из баклажанов
Икра из баклажанов

Ингредиенты:

  • Кабачки 1500 г
  • Лук репчатый (100г) 1½ шт.
  • Морковь 300 г
  • Помидоры красные 400 г
  • Растительное масло 30 мл
  • Укроп 10 г
  • Чеснок дольки 3 шт.
  • Петрушка 10 г

Инструкция:

  1. Кабачки очистите от семян и грубой шкуры (если используете не маленькие молодые кабачки), мякоть нарежьте кубиками.

  2. Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.

    ШАГ 2. икра из кабачков
  3. Для более нежной консистенции кабачковой икры помидоры лучше очистить от кожицы. Для этого внизу помидора сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на полминуты.

    ШАГ 3. икра из кабачков
  4. После этого кожица легко снимется и помидор можно будет нарезать.

    ШАГ 4. икра из кабачков
  5. Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности на растительном масле, затем в ту же сковороду положите морковь и готовьте на небольшом огне 5-7 минут, пока она не станет мягкой. Теперь положите кабачки и тушите, периодически помешивая, 10 минут, затем добавьте помидоры и посолите.

    ШАГ 5. икра из кабачков
  6. Продолжайте готовить овощи еще около 10 минут, пока они не станут мягкими.

    ШАГ 6. икра из кабачков
  7. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Если вы будете консервировать икру из кабачков на зиму, то добавьте по 1-2 чайной ложке уксуса на каждый килограмм кабачков.

    ШАГ 7. икра из кабачков
  8. В конце приготовления измельчите смесь блендером. Употребляйте икру в охлажденном виде.

    ШАГ 8. икра из кабачков

Обсуждение

3.9 / 5
ringof1973
ringof1973

Я тоже обожаю икру из кабачков
но сама делала только один раз.

Архипенкова Марианна
Архипенкова Марианна

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

akinava
akinava

Я делала икру из кабачков, мне понравилось.
Даже сестре, которая икру из кабачков не любит,понравилось!

orontingi1992
orontingi1992

В общем, икра из кабачков супер!
Автор-волшебница!!!

Ямалиева Александра
Ямалиева Александра

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Хлопенко за то, что даёт нам возможность выбора!

Шагова Неля
Шагова Неля

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

leleng
leleng

Вот ссылка на новый рецептик икры из кабачков с помидорами moiretsepty.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-kabachkov-s-pomidorami.

gala92
gala92

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

kira72
kira72

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

aleksandra90
aleksandra90

Вчера приготовила икру из кабачков!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

asastarof1986
asastarof1986

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

ralang
ralang

Хлопенко, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

nazaryeva_91
nazaryeva_91

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

cofrallon
cofrallon

Икра из кабачков «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Икра баклажанная
Икра баклажанная
Икра кабачковая
Икра кабачковая