Кабачковая икра из обжаренных кабачков

Ширшова Надя 9 отзывов Видео рецепт

Существует множество способов приготовить кабачковую икру. Чаще всего овощи тушат вместе, после пюрируют, но иногда кабачковая икра подается к столу кусочками. Пюрировать или нет ваш выбор.

Входит в коллекцию:   простой рецепт икры овощной, рецепт русской кухни ,  закуска из лука,  закуски с икрой,  горячие закуски,  закуска из кабачков,  быстрые закуски.

Рецепт кабачковой икры из обжаренных кабачков

Рецепт кабачковой икры из обжаренных кабачков

Я поделюсь своим любимым рецептом и покажу, как приготовить кабачковую икру из обжаренных кабачков. По вкусу рецепт вы можете дополнить чесноком. При этом измельченный чеснок добавляется за минуту до завершения приготовления блюда. Чеснок наполнит кабачковую икру ароматом. Прекрасная закуска на любой случай.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 52 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатный сок — 2 стак.
  • Соль, сахар, специи — По вкусу
  • Растительное масло — 50 мл

Инструкция:

  1. Для приготовления икры нам необходимо взять кабачки. Лучше всего использовать крупные, удалить шкурку и семена. Мякоть кабачка нарезать кубиками.

  2. На растительном масле обжарьте кабачки до образования румяной корочки.

    ШАГ 2. кабачковая икра из обжаренных кабачков
  3. Пока кабачки жарятся, очистите, измельчите лук и натрите вымытую морковь на терке.

    ШАГ 3. кабачковая икра из обжаренных кабачков
  4. К подрумянившимся кабачкам добавьте нарезанные лук и морковь. Тушите все вместе 10 минут.

    ШАГ 4. кабачковая икра из обжаренных кабачков
  5. Влейте томатный сок. Тушите все вместе еще 15 минут.

    ШАГ 5. кабачковая икра из обжаренных кабачков
  6. К икре добавьте соль, специи, немного сахара, чтобы погасить кислотность томата. Тушите до уваривания сока. Когда все овощи будут приготовлены, выключайте. Подайте кабачковую икру к столу. По желанию можете превратить икру в пюре при помощи блендера.

    ШАГ 6. кабачковая икра из обжаренных кабачков

Видео

Обсуждение

4.1 / 5
liza
liza

Просто божественный вкус!

Шебаниц Маргарита
Шебаниц Маргарита

Отлична идея!

rita81
rita81

Ширшова, очень интересный вариант кабачковой икры из обжаренных кабачков.:)

yasya86
yasya86

Ширшова, спасибо за рецепт кабачковой икры из обжаренных кабачков! Обязательно приготовлю :)

Жупаненко Светлана
Жупаненко Светлана

Кабачковая икра из обжаренных кабачков вкусняцкое блюдо, сама икру кабачковую острую готовлю.

eritor1992
eritor1992

Кабачковая икра из обжаренных кабачков вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Селезнева Арина
Селезнева Арина

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

engathate1983
engathate1983

Просто фантастика!!!
наконец кабачковую икру из обжаренных кабачков приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Ширшова!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Анюша Горячковская
Анюша Горячковская

Блюдо просто супер, готовила кабачковую икру из обжаренных кабачков впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!