Икра кабачковая на закатку

ichurd1988 9 отзывов Видео рецепт

Делаете заготовки, но не знаете, как приготовить икру кабачковую на закатку в домашних условиях? Я расскажу вам простой рецепт, по которому закатать кабачковую икру сможет каждый!

Входит в коллекцию:   простой рецепт икры овощной, ,  вкусные рецепты,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуски с икрой,  закуска из кабачков.

Рецепт икры кабачковой на закатку

Рецепт икры кабачковой на закатку

  • Время: 180 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 497 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг (Возьмите крупные кабачки.)
  • Морковь — 1,5 кг
  • Болгарский перец — 1,5 кг
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Лук — 5 шт. (Большие луковицы.)
  • Чеснок — 1 шт. (Средняя головка.)
  • Пучок петрушки — 1 шт.
  • Пучок укропа — 1 шт.
  • Растительное масло — 500 мл
  • Уксус — 3 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Куркума — 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Рецепт следующий: 1. Нашинкуйте лук средними кусочками. Морковь натрите на крупной терке или измельчите в блендере. Вырежьте серединку из болгарского перца, нарежьте его крупными кубиками. С помидор нужно снять шкурку. Для этого достаточно опустить их в кипяток на 1-2 минуты. Чеснок нашинкуйте. Кабачок почистите от кожицы, нарежьте кубиками. Если кабачки водянистые, то немного их нужно отжать.

  2. Приготовьте кастрюлю с толстым дном. Влейте туда масло. Когда масло раскалилось, всыпьте лук. Обжаривайте его 15 минут, периодически помешивая. 3. Затем добавьте к луку морковь. Помешайте и тушите их вместе еще 10-15 минут. 4. Помидоры, зелень и чеснок пропустить через мясорубку, либо измельчить в блендере. Добавить к ним уксус, соль и сахар. Помешайте. И вылейте массу к луку и моркови. 5. Все перемешайте, дайте закипеть и поварите минут пять. 6. Добавьте кабачки с перцем. Варите час, если понадобится, то больше, необходимо чтобы выпарилась жидкость. 7. Затем поперчите и добавьте куркуму. Помешайте. Измельчите всю массу блендером или пропустите через мясорубку. И поварите еще 5 минут. 8. Я стерилизую банки в духовке. И вам советую. Очень удобно. 9. В стерилизованные банки (еще горячие) разложите горячую икру. Закатайте банки и укутайте в одеяло. Пусть постепенно остывают. Вот и готова наша икра кабачковая на закатку. Желаю вам приятного аппетита!

Видео

Обсуждение

4.4 / 5
Озеранчук Аська
Озеранчук Аська

Огромное спасибо!

ilofile1997
ilofile1997

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

elyilor1982
elyilor1982

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

estow2004
estow2004

Ichurd1988, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Селезнева Арина
Селезнева Арина

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

alena
alena

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Элеонора Хлуденцова
Элеонора Хлуденцова

moiretsepty.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-kabachkovaya-ostraya тоже интересный вариант.

zimakova_79
zimakova_79

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

korovitskaya_82
korovitskaya_82

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!