Икра кабачковая острая

zoya 16 отзывов Видео рецепт

Зимой, когда от холода кровь стынет в венах, что-то должно помочь вам разогреться. И еще наполнить вас витаминами. Достаньте баночку с надписью "Икра кабачковая острая" и вам сразу станет теплее.

Входит в коллекцию:   простой рецепт икры овощной, ,  закуска из лука,  закуски с икрой,  закуска из кабачков.

Рецепт икры кабачковой острой

Рецепт икры кабачковой острой

  • Время: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 115 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Острый перчик Чили — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 75 мл
  • Соль — По вкусу

Инструкция:

  1. Предостерегаю вас, когда будете резать острый перчик, не трите руками лицо, берегите глазки. Рецепт острой кабачковой икры: 1. Начнем! Очистите от кожуры и семян кабачки. Нарежьте мелкими кусочками.

  2. Почистите морковь, лук и чеснок. Тоже мелко нарежьте. 3. Перчик Чили Очистите от семян и мелко нарубите. 4. Перемешайте все овощи. Видите, никаких зажарок, все будет тушиться в собственном соку! 5. Приготовьте сковороду с высокими бортиками или кастрюлю с толстым дном. Налейте в нее и разогрейте растительное масло. 6. Теперь выложите овощи и тушите около 2 часов. Периодически помешивайте. Овощи должны стать мягкими. Если они начинают подгорать - добавьте воды. А лучше сразу налить 2-3 столовых ложечки. 7. Когда овощи смягчились и потушились, измельчите их в блендере (на мясорубке или через сито). И готовую массу верните в кастрюлю (или сковороду).8. Посолите, перемешайте и тушите еще 5 минут. 9. Приготовьте стерилизованные банки. Для лучшей консервации нашей икры, влейте в банки по 1-2 чайной ложки уксуса (в зависимости от размеров банки) или же добавьте 1-2 столовую ложку уксуса (7-9%) в кастрюлю с кабачковой икрой. Закатайте баночки и накройте одеялом. Приятного вам аппетита! Икра кабачковая острая лучшая заготовка на зиму, она поднимет вам иммунитет в любую погоду!

Видео

Обсуждение

4.7 / 5
slalom_91
slalom_91

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Маэстро Ева
Маэстро Ева

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

kivshik_92
kivshik_92

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, zoya, рецептам.

Зоя Сычева
Зоя Сычева

Рекомендую кабачковую икру с тыквой - блюдо на высшем уровне.

vika
vika

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

vera
vera

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

sasha
sasha

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Алеся Товеровская
Алеся Товеровская

Икра кабачковая острая - очень вкусно, продукты сочетаемые

istasa
istasa

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Парёха Катя
Парёха Катя

Zoya, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Барсикова Даня
Барсикова Даня

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что икру кабачковую острую не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту икру кабачковую острую, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Мощенкова Ольга
Мощенкова Ольга

Большое спасибо так вкусно

subeeva_95
subeeva_95

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить икру кабачковую острую.

Зоя Сычева
Зоя Сычева

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

ingomes1996
ingomes1996

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Рыблова Лиза
Рыблова Лиза

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.