Кабачковая икра на зиму

Белопольских Кира 18 отзывов Видео рецепт

Рецепт кабачковой икры на зиму

Рецепт кабачковой икры на зиму

  • Время: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 109 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг
  • Морковь - 250 г
  • Лук - 250 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – щепотка
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу (4-6 шт.)
  • Уксус – 1 ст.л. (по вкусу)
  • Лавровый лист - 2 шт.

Инструкция:

  1. Одна из наиболее популярных заготовок на зиму - кабачковая икра.

  2. Если в летнее время она может затеряться на фоне изобилия овощей и фруктов, то зимой сочный бутерброд с домашней кабачковой икрой станет настоящим лакомством.

  3. Рецептов кабачковой икры довольно много, на разные вкусы. Есть версии с добавлением майонеза, болгарского перца, чеснока, зелени и других приправ и овощей. Текстура икры также зависит от личных предпочтений - от однородного пюре (как магазинная) до крупных, ощутимых кусочков.

  4. В нашей семье больше других пришелся по вкусу простой рецепт кабачковой икры с томатной пастой, морковью и луком. Такую икру я часто готовлю летом и обязательно заготавливаю на зиму. Для нас этот рецепт уже стал настоящей классикой. Заготовив такую кабачковую икру на зиму однажды, в магазине я ее уже не покупаю - домашняя икра намного вкусней и полезней, а приготовить ее в домашних условиях совершенно не сложно.

  5. Давайте же попробуем разобраться, как приготовить кабачковую икру на зиму?!

  6. Подготовьте ингредиенты. Вместо томатной пасты можно использовать пюре из свежих томатов или их сочетание.

    ШАГ 6. кабачковая икра на зиму
  7. Измельчите лук и морковь. Обжарьте на небольшом огне до мягкости.

    ШАГ 7. кабачковая икра на зиму
  8. Тем временем натрите на терке кабачки.

    ШАГ 8. кабачковая икра на зиму
  9. Отожмите лишний сок. Этот этап можно, конечно, пропустить, но если часть сока удалить заранее, икра будет готова быстрее.

    ШАГ 9. кабачковая икра на зиму
  10. Добавьте натертые кабачки к моркови и луку. Тщательно перемешайте. Обжаривайте, помешивая, несколько минут, пока кабачки не начнут выделять сок.

  11. Добавьте соль, щепотку сахара, лавровый лист, молотый черный перец, душистый перец. Перемешайте.

    ШАГ 11. кабачковая икра на зиму
  12. Накройте емкость с овощами крышкой и тушите 15-20 минут на небольшом огне.

  13. Затем добавьте томатную пасту и, периодически помешивая, уваривайте еще 10-15 минут до желаемой консистенции и густоты.

  14. На этом этапе овощи можно измельчить погружным блендером, если вы предпочитаете более однородную текстуру икры.

    ШАГ 14. кабачковая икра на зиму
  15. В готовую икру добавьте уксус, при необходимости также соль, молотый черный перец по вкусу.

  16. В часть икры, которую планируете съесть сразу, можно дополнительно добавить измельченный чеснок и свежую зелень.

    ШАГ 16. кабачковая икра на зиму
  17. Горячую икру разложите по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками. Переверните и укутайте до остывания.

  18. Кабачковая икра иногда может оказаться довольна капризной при консервировании. Чтобы быть уверенной в том, что банки с икрой благополучно сохранятся всю зиму я ополаскиваю банки и крышки уксусом перед консервированием, а также дополнительно стерилизую в кастрюле с водой или в духовке заполненные банки с икрой перед закрыванием на зиму.

    ШАГ 18. кабачковая икра на зиму
  19. Кабачковая икра на зиму готова. Приятного аппетита!

    ШАГ 19. кабачковая икра на зиму

Видео

Обсуждение

4.9 / 5
Полевских Аделя
Полевских Аделя

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт кабачковой икры на зиму меня выручил!

nevinitsyna_87
nevinitsyna_87

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

lourite1979
lourite1979

Спасибо за вкусный и красивый рецепт кабачковой икры на зиму!

yingadde1991
yingadde1991

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

valentina
valentina

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

engure
engure

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

asastarof
asastarof

Кабачковую икру на зиму готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
кабачковую икру на зиму у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

isaran
isaran

Недавно пробовала очень вкусный рецепт икры кабачковой острой - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить кабачковой икры на зиму.

Киреева Светлана
Киреева Светлана

Спс)
оч понравилось)

areeddisu
areeddisu

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик кабачковой икры на зиму

irerso2004
irerso2004

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт кабачковой икры на зиму мой любимый!!!

tofrengit
tofrengit

Спасибо, очень понравилось оформление кабачковой икры на зиму!

istelas
istelas

Спасибо за удивительные рецепты!

yulya
yulya

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я кабачковую икру на зиму готовить...

Анюта Матько
Анюта Матько

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

nina93
nina93

Да да вкусняха)

engathate2004
engathate2004

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

maya
maya

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!