Белопольских Кира 18 отзывов Видео рецепт
Входит в коллекцию: простой рецепт икры овощной, , закуска из лука, рецепты на зиму, закуски с икрой, закуска из кабачков.
Икра овощная
Овощная икраОдна из наиболее популярных заготовок на зиму - кабачковая икра.
Если в летнее время она может затеряться на фоне изобилия овощей и фруктов, то зимой сочный бутерброд с домашней кабачковой икрой станет настоящим лакомством.
Рецептов кабачковой икры довольно много, на разные вкусы. Есть версии с добавлением майонеза, болгарского перца, чеснока, зелени и других приправ и овощей. Текстура икры также зависит от личных предпочтений - от однородного пюре (как магазинная) до крупных, ощутимых кусочков.
В нашей семье больше других пришелся по вкусу простой рецепт кабачковой икры с томатной пастой, морковью и луком. Такую икру я часто готовлю летом и обязательно заготавливаю на зиму. Для нас этот рецепт уже стал настоящей классикой. Заготовив такую кабачковую икру на зиму однажды, в магазине я ее уже не покупаю - домашняя икра намного вкусней и полезней, а приготовить ее в домашних условиях совершенно не сложно.
Давайте же попробуем разобраться, как приготовить кабачковую икру на зиму?!
Подготовьте ингредиенты. Вместо томатной пасты можно использовать пюре из свежих томатов или их сочетание.
Измельчите лук и морковь. Обжарьте на небольшом огне до мягкости.
Тем временем натрите на терке кабачки.
Отожмите лишний сок. Этот этап можно, конечно, пропустить, но если часть сока удалить заранее, икра будет готова быстрее.
Добавьте натертые кабачки к моркови и луку. Тщательно перемешайте. Обжаривайте, помешивая, несколько минут, пока кабачки не начнут выделять сок.
Добавьте соль, щепотку сахара, лавровый лист, молотый черный перец, душистый перец. Перемешайте.
Накройте емкость с овощами крышкой и тушите 15-20 минут на небольшом огне.
Затем добавьте томатную пасту и, периодически помешивая, уваривайте еще 10-15 минут до желаемой консистенции и густоты.
На этом этапе овощи можно измельчить погружным блендером, если вы предпочитаете более однородную текстуру икры.
В готовую икру добавьте уксус, при необходимости также соль, молотый черный перец по вкусу.
В часть икры, которую планируете съесть сразу, можно дополнительно добавить измельченный чеснок и свежую зелень.
Горячую икру разложите по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками. Переверните и укутайте до остывания.
Кабачковая икра иногда может оказаться довольна капризной при консервировании. Чтобы быть уверенной в том, что банки с икрой благополучно сохранятся всю зиму я ополаскиваю банки и крышки уксусом перед консервированием, а также дополнительно стерилизую в кастрюле с водой или в духовке заполненные банки с икрой перед закрыванием на зиму.
Кабачковая икра на зиму готова. Приятного аппетита!
Икра овощная
Вкусная кабачковая икра на зиму в мультиваркеИкра овощная
Кабачковая икра без томатной пасты на зимуИкра овощная
Рецепт диетической кабачковой икрыИкра овощная
Икра кабачковая с майонезомИкра овощная
Кабачковая икра с майонезомИкра овощная
Икра кабачковая на закатку пошаговоИкра овощная
Икра заморская-кабачковая с фотоИкра овощная
Рецепт домашней кабачковой икрыИкра овощная
Как приготовить икру кабачковую оструюИкра овощная
Икра кабачковаяИкра овощная
Кабачковая икра
Обсуждение
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт кабачковой икры на зиму меня выручил!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт кабачковой икры на зиму!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Кабачковую икру на зиму готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
кабачковую икру на зиму у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт икры кабачковой острой - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить кабачковой икры на зиму.
Спс)
оч понравилось)
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик кабачковой икры на зиму
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт кабачковой икры на зиму мой любимый!!!
Спасибо, очень понравилось оформление кабачковой икры на зиму!
Спасибо за удивительные рецепты!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я кабачковую икру на зиму готовить...
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Да да вкусняха)
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!