Кабачковая икра тушеная

Черниенко Дария 13 отзывов Видео рецепт

Тушеная кабачковая икра намного полезнее традиционной икры с обжаркой. Неудивительно, ведь при такой обработке сохраняется еще больше полезных свойств овощей. Ее можно кушать даже детям.

Входит в коллекцию:   простой рецепт икры овощной, ,  закуски с икрой,  закуска из кабачков.

Рецепт кабачковой икры тушеной

Рецепт кабачковой икры тушеной

Самый простой способ приготовления тушеной кабачковой икры требует всего лишь 2 основных ингредиента: кабачки и томатную пасту. Предварительно бланшированные кабачки залейте маслом, пастой, добавьте специи и соль. Осталось немного помешать и через полчаса вкуснейшая кабачковая икра будет готова! Отлично кушать такую икру и горячей, и холодной!

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

  • Время: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кабачки — 900-1000 г
  • Растительное масло — 100 г
  • Густая томатная паста со специями — 500 г
  • Соль — 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Помойте и очистите от кожуры и семян кабачки, порежьте их мелкими кусочками.

  2. Отправьте кабачковую массу в кастрюлю, залейте ее водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и оставьте на 2 минуты.

    ШАГ 2. кабачковая икра тушеная
  3. Откиньте кабачки на дуршлаг и оставьте на 10 минут, чтобы лишняя жидкость стекла.

    ШАГ 3. кабачковая икра тушеная
  4. Переместите кабачки в большую глубокую сковороду с толстым дном. Залейте маслом, добавьте томатную пасту. Не забудьте посыпать солью.

    ШАГ 4. кабачковая икра тушеная
  5. Хорошенько размешайте и накройте крышкой.

    ШАГ 5. кабачковая икра тушеная
  6. Время тушения - 25-30 минут. Не забудьте перемешать овощную смесь во время этого процесса еще раз. Тушеная кабачковая икра готова!

    ШАГ 6. кабачковая икра тушеная

Видео

Обсуждение

4.6 / 5
ojareders
ojareders

А я думала разбираюсь в приготовлении кабачковой икры тушеной:D:D, а здесь такое:)

inga
inga

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

nandu
nandu

Очень очень вкусно!
Делала кабачковую икру тушеную накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

urorour
urorour

Делала кабачковую икру тушеную только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Ксюша Ермашкевич
Ксюша Ермашкевич

Недавно готовила moiretsepty.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-kabachkovaya-ostraya, так мне даже не осталось)

ksyusha71
ksyusha71

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

teriortal
teriortal

Вот и приготовила кабачковую икру тушеную!
Обалденно красиво получилось!

erednido1997
erednido1997

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
кабачковая икра тушеная — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Черниенко)))))

anna
anna

Я сделаю его на Новый год!

lyudmila75
lyudmila75

Я приготовила сегодня кабачковую икру тушеную, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Черниенко!

Дубодел Рита
Дубодел Рита

Черниенко, огромное спасибо за кабачковую икру тушеную!
Получилось с первого раза.

troschilova_97
troschilova_97

Черниенко, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить кабачковую икру тушеную по этому простому рецептику.

alesya70
alesya70

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!