enterisin 14 отзывов
Жареная икра из баклажанов - это очень вкусная закуска, которая отлично подойдет для любого стола. Приготовить баклажанную икр по этому рецепту сможет даже не опытная хозяйка.
Входит в коллекцию: несложный рецепт икры овощной, рецепт русской кухни , рецепты на ужин, закуска из лука, закуска из помидор, закуски с икрой, горячие закуски, закуски из баклажанов.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Обед, Ужин, Пост
Икра овощная
Диетическая кабачковая икраИкра овощная
Икра кабачковая с майонезомБаклажаны очистить от кожуры, порезать мякоть небольшими кубиками и сложить в большую миску. Засолить баклажаны 2 ст. л. соли и тщательно перемешать. Оставить баклажаны с солью на 15 минут в комнатной температуре.
Лук очистить и порезать маленькими кубиками. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать маленькими кусочками. В глубокую сковороду влить растительное масло и поставить на огонь.
В раскаленное масло всыпать лук и обжарить его до золотистого цвета в течение 7-10 минут. Затем добавить болгарский перец и прожарить все в течение 2-3 минут. Баклажаны тщательно отжать от сока и просушить бумажным полотенцем, добавить в сковороду к луку и перцу.
Жарить баклажанную икру около 15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Тем временем сделать на помидорах крестообразный надрез и положить их в кастрюлю с кипящей водой.
Через минуту слить горячую воду и залить помидоры холодной водой на пару минут. Очистить помидоры от шкурки и порезать маленькими кубиками. Добавить измельченную мякоть помидоров к жареной икре и перемешать.
Готовить икру из баклажанов на сковороде 15-20 минут до готовности. Тем временем простерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом (для консервации на зиму). Разложить готовую икру по банкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном и накрыть теплым одеялом.
Жареная икра из баклажанов должна настояться в таком виде до полного остывания. Затем ее можно убрать в темное прохладное место. Хранится домашняя икра около 2 лет в прохладном месте. По желанию можно подавать баклажанную икру к столу сразу после приготовления.
Икра овощная
Икра из запеченных баклажановИкра овощная
Икра из баклажановИкра овощная
Как приготовить баклажанную икруИкра овощная
Рецепт икры баклажаннойИкра овощная
Кабачковая икраИкра овощная
Икра из грибовИкра овощная
Икра из свеклы пошаговоИкра овощная
Икра из тыквы с фотоИкра овощная
Рецепт грибной икрыИкра овощная
Как приготовить икру грибнуюИкра овощная
Овощная икраИкра овощная
Икра из опят
Обсуждение
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Огооо спасибо девочки.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Вчера приготовила жареную икру из баклажанов!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Enterisin, большое спасибо за рецепт жареной икры из баклажанов!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
икра из грибов - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить жареную икру из баклажанов
Пошла пробовать…)))))
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Я, как большая любительница жареной икры из баклажанов, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне жареной икры из баклажанов выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Enterisin, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))