Серафима Чарьярова 10 отзывов
Икра заморская баклажанная это вкуснейшая закуска, из которой получается отличная консервация на зиму. Эту икру часто можно увидеть на прилавках магазинов, но приготовленная своими руками в домашних условиях икра из баклажанов, будет гораздо полезней, и вкусней.
В чем же польза икры из баклажанов? В баклажане содержится огромное количество клетчатки, благодаря употреблению которой, улучшается работа желудка. Икра также позитивно влияет на работу сердца, из-за входящего в состав калия, также полезна при диабете. Икру из баклажанов можно спокойно употреблять людям, которые сидят на диете. Ведь в ней, невысокая калорийность.
Икра заморская.баклажанная. Наверное, каждый знает эту легендарную фразу из киноленты Иван Васильевич меняет профессию. Но не многим известно, что эту фразу опровергают, исторические факты. Ведь на самом деле, при правлении Ивана Грозного, никто вовсе не знал о существовании этого овоща. Готовить и употреблять баклажан начали только с 17 века.
В общем, если вы являетесь любителем баклажанов, вам стоит попробовать приготовить настоящую икру из баклажанов в домашних условиях, по нашему пошаговому рецепту с фото.
Входит в коллекцию: простой рецепт икры овощной, , закуска из лука, закуски с икрой, закуски из баклажанов.
Икра овощная
Икра из манки и морской капустыИкра овощная
Кабачковая икра с майонезомБаклажаны режем, тонкими пластинами, шириной в один сантиметр. Затем кладем их в миску, и посыпаем солью. Баклажаны заливают небольшим количеством холодной воды, и оставляют на один час. Солят баклажаны не только чтобы убрать горечь, но и для предотвращения чрезмерного впитывания масла. Греем духовку до 190 градусов. Баклажаны выкладываем на решетке, и запекаем в течение 20 минут. По истечении времени уменьшаем температуру в духовке, до 130 градусов, и печем еще полчаса, до полного приготовления баклажанов.
Репчатый лук чистим, и тонко нарезаем. Морковку чистим, и трем на крупной терке. На разогретую сковороду с маслом, выкладываем лук, обжариваем до прозрачности. Затем добавляем морковку, и обжариваем до полного приготовления овощей. Запеченные баклажаны крупно нарезаем и кладем в сковороду, смешиваем.
При помощи крупного ножа или блендера, измельчить зелень с чесноком. Добавить полученную смесь к овощам. Все ингредиенты тушить еще 10 минут, также добавить соль и перец по вкусу. Количество чеснока в блюде может вами регулироваться.
На стол подавать в глубокой посуде, выложив горкой. Отлично в сочетании со свежим хлебом.Приятного аппетита!
Икра овощная
Кабачково-баклажанная икра по-восточномуИкра овощная
Кабачково-баклажанная икра на зимуИкра овощная
Как приготовить баклажанную икру в мультиваркеИкра овощная
Рецепт икры заморской-кабачковойИкра овощная
Икра из баклажановИкра овощная
Баклажанная икраИкра овощная
Икра баклажанная пошаговоИкра овощная
Свекольная икра с фотоИкра овощная
Рецепт икры из свеклыИкра овощная
Как приготовить икру из тыквыИкра овощная
Икра грибнаяИкра овощная
Икра из опят
Обсуждение
Я тоже делала икру заморскую баклажанную.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Большое спасибо так вкусно
Икра заморская баклажанная - очень вкусно, продукты сочетаемые
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Сегодня проводила эксперимент: готовила баклажанную икру в мультиварке moiretsepty.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/baklazhannaya-ikra-v-multivarke. Приятного аппетита!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня