Икра заморская баклажанная

Серафима Чарьярова 10 отзывов

Икра заморская баклажанная это вкуснейшая закуска, из которой получается отличная консервация на зиму. Эту икру часто можно увидеть на прилавках магазинов, но приготовленная своими руками в домашних условиях икра из баклажанов, будет гораздо полезней, и вкусней.

В чем же польза икры из баклажанов? В баклажане содержится огромное количество клетчатки, благодаря употреблению которой, улучшается работа желудка. Икра также позитивно влияет на работу сердца, из-за входящего в состав калия, также полезна при диабете. Икру из баклажанов можно спокойно употреблять людям, которые сидят на диете. Ведь в ней, невысокая калорийность.

Икра заморская.баклажанная. Наверное, каждый знает эту легендарную фразу из киноленты Иван Васильевич меняет профессию. Но не многим известно, что эту фразу опровергают, исторические факты. Ведь на самом деле, при правлении Ивана Грозного, никто вовсе не знал о существовании этого овоща. Готовить и употреблять баклажан начали только с 17 века.

В общем, если вы являетесь любителем баклажанов, вам стоит попробовать приготовить настоящую икру из баклажанов в домашних условиях, по нашему пошаговому рецепту с фото.

Входит в коллекцию:   простой рецепт икры овощной, ,  закуска из лука,  закуски с икрой,  закуски из баклажанов.

Рецепт икры заморской баклажанной

Рецепт икры заморской баклажанной

  • Время: 120 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Баклажан 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 1 пучок
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Инструкция:

  1. Баклажаны режем, тонкими пластинами, шириной в один сантиметр. Затем кладем их в миску, и посыпаем солью. Баклажаны заливают небольшим количеством холодной воды, и оставляют на один час. Солят баклажаны не только чтобы убрать горечь, но и для предотвращения чрезмерного впитывания масла. Греем духовку до 190 градусов. Баклажаны выкладываем на решетке, и запекаем в течение 20 минут. По истечении времени уменьшаем температуру в духовке, до 130 градусов, и печем еще полчаса, до полного приготовления баклажанов.

  2. Репчатый лук чистим, и тонко нарезаем. Морковку чистим, и трем на крупной терке. На разогретую сковороду с маслом, выкладываем лук, обжариваем до прозрачности. Затем добавляем морковку, и обжариваем до полного приготовления овощей. Запеченные баклажаны крупно нарезаем и кладем в сковороду, смешиваем.

    ШАГ 2. икра заморская баклажанная
  3. При помощи крупного ножа или блендера, измельчить зелень с чесноком. Добавить полученную смесь к овощам. Все ингредиенты тушить еще 10 минут, также добавить соль и перец по вкусу. Количество чеснока в блюде может вами регулироваться.

    ШАГ 3. икра заморская баклажанная
  4. На стол подавать в глубокой посуде, выложив горкой. Отлично в сочетании со свежим хлебом.Приятного аппетита!

    ШАГ 4. икра заморская баклажанная

Обсуждение

3.7 / 5
nazaryeva_91
nazaryeva_91

Я тоже делала икру заморскую баклажанную.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

isaran
isaran

Большое спасибо так вкусно

bershatskaya_77
bershatskaya_77

Икра заморская баклажанная - очень вкусно, продукты сочетаемые

Жилкина Катарина
Жилкина Катарина

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

yulya85
yulya85

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

yateracai
yateracai

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

unerorou
unerorou

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Шагова Неля
Шагова Неля

Сегодня проводила эксперимент: готовила баклажанную икру в мультиварке moiretsepty.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/baklazhannaya-ikra-v-multivarke. Приятного аппетита!

Шелудько Мэри
Шелудько Мэри

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

arina
arina

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня