Кабачково-баклажанная икра по-восточному

Джульетта Камышева 19 отзывов Видео рецепт

Рецепт кабачкова-баклажанной икра по-восточному

Рецепт кабачкова-баклажанной икра по-восточному

  • Время: 45 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 76 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Кабачки молодые - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Помидоры - 2 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Масло растительное - 60 г
  • Зелень свежая
  • Перец красный
  • Соль

Инструкция:

  1. Чем овощная икра в восточном варианте отличается от такой же икры, приготовленной на русских просторах? Как я сама поняла, отличается способом подачи и приготовления. Икра по-восточному не варится, а жарится в казане, ее потом не измельчают, овощи остаются мелкими кусочками.

  2. Такую икру готовят все в Узбекистане и даже закрывают на зиму в обязательном порядке без всякой стерилизации. Можно соединять кабачки и баклажаны, а можно готовить только из одного вида овощей. Представленный вариант очень прост: берем всего поровну, регулируя величину каждого овоща. Если луковицы крупные, достаточно взять одну штуку, точно так же и с помидорами. У меня не крупные овощи, молоденькие.

  3. Для приготовления кабачково-баклажанной икры по-восточному возьмем такие продукты: помидор у меня крупный, юсуповский сорт, поэтому взяла один.

  4. Все овощи очистить и нарезать мелкими кубиками. Я нарезаю самыми мелкими, кто-то любит покрупнее. В растительном масле сначала обжариваем лук до золотистого цвета. Сначала кажется, что масла многовато, потом баклажаны все заберут на себя.

    ШАГ 4. кабачково-баклажанная икра по-восточному
  5. Как только лук хорошо поджарится, добавляем болгарский перец. Каждый слой должен именно поджариться, тогда икра получится вкусной.

    ШАГ 5. кабачково-баклажанная икра по-восточному
  6. За перцем идут баклажаны. Жарить, помешивая, до мягкости. Каждый слой немного подсаливать.

    ШАГ 6. кабачково-баклажанная икра по-восточному
  7. После баклажана добавляются кабачки, они готовятся недолго. Все время икру нужно помешивать.

    ШАГ 7. кабачково-баклажанная икра по-восточному
  8. И в последнюю очередь добавляются помидоры. У меня был очень сочный и крупный помидор. Сразу получилось много жидкости, нужно дать выкипеть этой жидкости до приемлемой консистенции.

    ШАГ 8. кабачково-баклажанная икра по-восточному
  9. В самом конце добавляем чеснок и зелень, перчим и проверяем на соль. Помешивая, жарим еще 3-4 минуты, и баклажанно-кабачковая икра по-восточному готова.

    ШАГ 9. кабачково-баклажанная икра по-восточному
  10. Икру можно закрывать в банки сразу же или подавать как закуску с хлебом.

    ШАГ 10. кабачково-баклажанная икра по-восточному
  11. Приятного аппетита!

    ШАГ 11. кабачково-баклажанная икра по-восточному

Видео

Обсуждение

4.1 / 5
Виолетта Радыгина
Виолетта Радыгина

Все понятно и наглядно.
Готовить с Джульетта одно удовольствие!

Анна Посвалюк
Анна Посвалюк

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

khristina
khristina

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

yidrelad1992
yidrelad1992

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

nondis2005
nondis2005

Спасибо, Джульетта!
Ваш рецепт кабачкова-баклажанной икра по-восточному всё-таки самый лучший из всех!

svetlana75
svetlana75

Джульетта, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила кабачково-баклажанную икра по-восточному!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Таня Ефременко
Таня Ефременко

Очень аппетитно!
Забрала рецептик кабачкова-баклажанной икра по-восточному в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Полина Литова
Полина Литова

Очень интересная ссылка о икре овощной.

Цыбко Роза
Цыбко Роза

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

lena
lena

Ухтышка какой рецепт кабачкова-баклажанной икра по-восточному!!!!!!!
слюни текут рекой

unerorou
unerorou

ОЧ вкусно получилось)

edesedint
edesedint

Обязательно приготовлю!
Джульетта, спасибо!

tveritinova_87
tveritinova_87

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

olga97
olga97

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Валя Шаронина
Валя Шаронина

Попробую это блюдо. Спасибо!

varya
varya

Опачки!
Теперь братик обрадуется кабачкову-баклажанной икра по-восточному!

Барсикова Даня
Барсикова Даня

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Виданова Светлана
Виданова Светлана

Делала кабачково-баклажанную икра по-восточному на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

othethi
othethi

Спасибо за вкусный и красивый рецепт кабачкова-баклажанной икра по-восточному!