Джульетта Камышева 19 отзывов Видео рецепт
Входит в коллекцию: простой рецепт икры овощной, рецепт восточной кухни , закуска из лука, закуска из помидор, закуски с икрой, закуска из кабачков, закуски из баклажанов.
Икра овощная
Кабачково-баклажанная икра на зимуИкра овощная
Икра белого амура, запеченная в мультиваркеЧем овощная икра в восточном варианте отличается от такой же икры, приготовленной на русских просторах? Как я сама поняла, отличается способом подачи и приготовления. Икра по-восточному не варится, а жарится в казане, ее потом не измельчают, овощи остаются мелкими кусочками.
Такую икру готовят все в Узбекистане и даже закрывают на зиму в обязательном порядке без всякой стерилизации. Можно соединять кабачки и баклажаны, а можно готовить только из одного вида овощей. Представленный вариант очень прост: берем всего поровну, регулируя величину каждого овоща. Если луковицы крупные, достаточно взять одну штуку, точно так же и с помидорами. У меня не крупные овощи, молоденькие.
Для приготовления кабачково-баклажанной икры по-восточному возьмем такие продукты: помидор у меня крупный, юсуповский сорт, поэтому взяла один.
Все овощи очистить и нарезать мелкими кубиками. Я нарезаю самыми мелкими, кто-то любит покрупнее. В растительном масле сначала обжариваем лук до золотистого цвета. Сначала кажется, что масла многовато, потом баклажаны все заберут на себя.
Как только лук хорошо поджарится, добавляем болгарский перец. Каждый слой должен именно поджариться, тогда икра получится вкусной.
За перцем идут баклажаны. Жарить, помешивая, до мягкости. Каждый слой немного подсаливать.
После баклажана добавляются кабачки, они готовятся недолго. Все время икру нужно помешивать.
И в последнюю очередь добавляются помидоры. У меня был очень сочный и крупный помидор. Сразу получилось много жидкости, нужно дать выкипеть этой жидкости до приемлемой консистенции.
В самом конце добавляем чеснок и зелень, перчим и проверяем на соль. Помешивая, жарим еще 3-4 минуты, и баклажанно-кабачковая икра по-восточному готова.
Икру можно закрывать в банки сразу же или подавать как закуску с хлебом.
Приятного аппетита!
Икра овощная
Кабачково-баклажанная икра на зимуИкра овощная
Баклажанная икра в мультиваркеИкра овощная
Как приготовить икру заморскую баклажаннуюИкра овощная
Рецепт икры из баклажановИкра овощная
Баклажанная икраИкра овощная
Икра баклажаннаяИкра овощная
Икра из кабачков пошаговоИкра овощная
Икра из свеклы с фотоИкра овощная
Рецепт икры из тыквыИкра овощная
Как приготовить икру грибнуюИкра овощная
Икра овощнаяИкра овощная
Икра из опят
Обсуждение
Все понятно и наглядно.
Готовить с Джульетта одно удовольствие!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо, Джульетта!
Ваш рецепт кабачкова-баклажанной икра по-восточному всё-таки самый лучший из всех!
Джульетта, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила кабачково-баклажанную икра по-восточному!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик кабачкова-баклажанной икра по-восточному в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Очень интересная ссылка о икре овощной.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Ухтышка какой рецепт кабачкова-баклажанной икра по-восточному!!!!!!!
слюни текут рекой
ОЧ вкусно получилось)
Обязательно приготовлю!
Джульетта, спасибо!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Опачки!
Теперь братик обрадуется кабачкову-баклажанной икра по-восточному!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Делала кабачково-баклажанную икра по-восточному на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт кабачкова-баклажанной икра по-восточному!