Кабачково-баклажанная икра на зиму

etligni1990 12 отзывов Видео рецепт

Самая вкусная икра для домашних заготовок и не только!

Приготовьте вкуснейшую кабачково баклажанную икру по данному рецепту и порадуйте своих домочадцев вкусным обедом или ужином. Такой икры вы не купите в магазине. Так, что пока сезон свежих овощей, давайте наслаждаться полезной едой на полную.

Входит в коллекцию:   простой рецепт икры овощной, ,  вкусные рецепты,  закуска из лука,  рецепты на зиму,  закуски с икрой,  закуска из кабачков,  закуски из баклажанов.

Рецепт кабачкова-баклажанной икра на зиму

Рецепт кабачкова-баклажанной икра на зиму

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 83 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 425 г
  • Кабачки - 560 г
  • Морковь - 200 г
  • Чеснок - 30 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Томатная паста - 100 г
  • Подсолнечное масло - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Молотый кориандр - по вкусу
  • Столовый уксус - 1 десерт.л.

Инструкция:

  1. Для приготовления возьмите следующие продукты: кабачки, баклажаны, морковь, лук репчатый, чеснок, томатную пасту, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый, кориандр молотый, петрушку сушеную.

  2. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте на небольшом огне до мягкого состояния.

    ШАГ 2. кабачково-баклажанная икра на зиму
  3. Баклажаны промойте, очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Добавьте к обжаренному луку.

    ШАГ 3. кабачково-баклажанная икра на зиму
  4. Добавьте, нарезанные кубиками, кабачки. Если кабачки не очень молодые, предварительно, удалите семена и очистите от кожуры.

    ШАГ 4. кабачково-баклажанная икра на зиму
  5. Следом добавьте натертую морковь. Совсем немножко подсолите, чтобы овощи пустили сок. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой, тушите 40-50 минут до готовности всех ингредиентов, на маленьком огне. Периодически перемешивайте.

    ШАГ 5. кабачково-баклажанная икра на зиму
  6. Когда овощи стали мягкие, добавьте нарезанный чеснок и томатную пасту. Хорошо перемешайте. Тушите еще 10-15 минут. Приправьте солью, молотым черным перцем, молотым кориандром, сушеной петрушкой.

    ШАГ 6. кабачково-баклажанная икра на зиму
  7. Кабачково баклажанная икра готова. Можно употреблять в таком виде.

    ШАГ 7. кабачково-баклажанная икра на зиму
  8. Или измельчить в блендере. На этой стадии в кабачково-баклажанную икру нужно добавить уксус и переложить в стерилизованные баночки, закатать на зиму. Рецептура указана с расчетом примерно на 750мл-1литровую банку

    ШАГ 8. кабачково-баклажанная икра на зиму
  9. Приятного вам аппетита!

    ШАГ 9. кабачково-баклажанная икра на зиму

Видео

Обсуждение

4.7 / 5
eserilo
eserilo

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Инга Ютяева
Инга Ютяева

Etligni1990, я всегда доверяю твоим рецептам!

anseser
anseser

Etligni1990, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

tveritinova_76
tveritinova_76

Рецепты супер, спасибо огромное!

gutramet1993
gutramet1993

Девочки, кабачково-баклажанная икра на зиму объедение.
Супер.
etligni1990 большое спасибо!!!

Усенко Дария
Усенко Дария

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

yoreritor
yoreritor

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные кабачково-баклажанную икра на зиму! Так и хочется что-нибудь приготовить!

anya
anya

Нашла в закладках рецепт баклажанной икры в мультиварке - обязательно надо попробовать.

maya
maya

Etligni1990, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

zhenya89
zhenya89

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

resen
resen

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить кабачково-баклажанную икра на зиму.

Мощенкова Ольга
Мощенкова Ольга

Сегодня приготовила кабачково-баклажанную икра на зиму,очень вкусно!
etligni1990 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.