Грибная икра из маслят

Кира Дужка 8 отзывов Видео рецепт

Вкусная осенняя заготовка из маслят, которую можно использовать для тостов или начинки в пироги, пирожки и блины.

Входит в коллекцию:   простой рецепт икры овощной, ,  вкусные рецепты,  закуска из лука,  закуски с икрой,  закуски с грибами,  оригинальные закуски.

Рецепт грибной икры из маслят

Рецепт грибной икры из маслят

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 105 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Маслята - 500 г
  • Подсолнечное масло рафинированное - 60 г
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Соль - по вкусу

Инструкция:

  1. Грибная икра - очень вкусная зимняя заготовка, впрочем, ее можно делать круглый год из свежих или замороженных грибов. Икра из маслят не составляет исключение, такую икру, кроме потребления свежеприготовленной, можно простерилизовать и заготовить на зиму или просто заморозить. Она отлично сохраняет свои качества и вкус.

  2. Год нынче был не грибной, порадовал лишь опятами, маслята пошли ближе к снегу, но все же немного набрать удалось, вот и приготовила икру. Из грибной икры из маслят получается отличная начинка для блинчиков и пирожков. Иногда в икру добавляют морковь, корень сельдерея. Сегодня я готовила икру без этих овощей.

  3. Для приготовления грибной икры из маслят подготовим минимальный набор продуктов.

    ШАГ 3. грибная икра из маслят
  4. Грибы очистить от мусора, хорошо промыть, залить водой и поставить вариться, подсолив воду.

    ШАГ 4. грибная икра из маслят
  5. Чтобы не очищать верхнюю пленку и избежать образующейся слизи, я несколько раз меняю воду при промывании и варке, каждый раз отцеживая грибы сквозь дуршлаг, встряхивая их. Часть слизи задерживается в отверстиях.

    ШАГ 5. грибная икра из маслят
  6. Пока с грибов стекает вода, на масле поджарьте мелко нарезанный лук.

    ШАГ 6. грибная икра из маслят
  7. Отваренные грибы измельчить.

    ШАГ 7. грибная икра из маслят
  8. Добавить измельченные грибы к поджаренному до прозрачности луку.

    ШАГ 8. грибная икра из маслят
  9. Обжаривать грибы до выпаривания жидкости.

    ШАГ 9. грибная икра из маслят
  10. Для хранения грибы уложить в стерильные банки и простерилизовать любым способом.

    ШАГ 10. грибная икра из маслят
  11. В холодильнике грибная икра из маслят хранится несколько дней, можно делать бутерброды, начинять ею профитроли, пирожки, блинчики. При желании добавляют натертый чеснок.

    ШАГ 11. грибная икра из маслят

Видео

Обсуждение

4.9 / 5
Лемишко Алиса
Лемишко Алиса

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Зина Адуцкевич
Зина Адуцкевич

Рецепт весьма кстати!

yasya
yasya

Замечательный рецепт, грибная икра из маслят получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

antonina
antonina

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

yana
yana

Кира, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт грибной икры из маслят!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

uteses
uteses

Прекрасный рецепт!
Лучше делать грибную икру из маслят строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

itoung
itoung

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать грибную икру из маслят, но вышло вкусно!

Оля Колядная
Оля Колядная

Рецепт http://moiretsepty.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-gribov.

Икра кабачковая
Икра кабачковая
Икра из грибов
Икра из грибов