Люба Нефедьева 19 отзывов Видео рецепт
Французская кухня на Woman s Day. Пломбир - любимый десерт Наполеона III был придуман в местечке Плобьер-Ле-Бем. Самое калорийное и полезное мороженое, в состав которого шли очень жирные сливки, фруктовые и пряные добавки и много-много яиц. Кстати, советский пломбир по ГОСТу - далеко не тот, что любил французский император, и именно подобный рецепт специально для Woman s Day пыталась воссоздать журналист и фудблогер Лена Москаленко.
Способ приготовления:
Охлаждать
Десерты
Йогурт с мандаринамиФранцузская кухня.
Пломбир - любимый десерт Наполеона III был придуман в местечке Плобьер-Ле-Бем.
Самое калорийное и полезное мороженое, в состав которого шли очень жирные сливки, фруктовые и пряные добавки и много-много яиц.
Кстати, советский пломбир по ГОСТу - далеко не тот, что любил французский император, и именно подобный рецепт пыталась воссоздать журналист и фудблогер Лена Москаленко.
Бананы очистить, произвольно поломать на кусочки, сбрызнуть половиной порции льежского сиропа и запечь в разогретой до 250 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Запеченные бананы сложить в блендер, влить остатки льежского сиропа, добавить мед и взбить в однородное пюре.
Молоко вскипятить с корицей, накрыть крышкой и дать настояться.
Желтки растереть добела с щепоткой соли.
Пряное молоко поставить на водяную баню, вмешать порциями желтки и приготовить густой заварной крем - остудить.
В пряный кастард вмешать банановое пюре.
Сливки остудить в морозилке в течение 10-15 минут, взбить в густой устойчивый крем.
Обе массы соединить, выложить в сухой, чистый и очень холодный контейнер, убрать в морозилку и через на 40 минут перемешать, собирая ложкой пломбир со дна контейнера.
Повторить процедуру три-четыре раза.
При последнем перемешивании взбить пломбир блендером, снова переложить в контейнер и до подачи держать в морозилке.
Подавать в вафельном стаканчике.
Обсуждение
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Сейчас буду готовить пломбир из запеченных бананов по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Пломбир из запеченных бананов — просто СУПЕР!!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Вот ещё нашла http://moiretsepty.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-zapechennykh-ovoschei.
Вкусна
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Удобная у вас инструкция по приготовлению пломбира из запеченных бананов получилась
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Очень давно приметила этот рецептик пломбира из запеченных бананов.
Получилось просто чудесно!
Люба спасибо Вам большое за этот рецепт!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Люба
Спасибо за рецепт, готовила пломбир из запеченных бананов на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Вкус пломбира из запеченных бананов просто потрясающий!
Будем повторять.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.