Пломбир из запеченных бананов

Люба Нефедьева 19 отзывов Видео рецепт

Рецепт пломбира из запеченных бананов

Рецепт пломбира из запеченных бананов

Французская кухня на Woman s Day. Пломбир - любимый десерт Наполеона III был придуман в местечке Плобьер-Ле-Бем. Самое калорийное и полезное мороженое, в состав которого шли очень жирные сливки, фруктовые и пряные добавки и много-много яиц. Кстати, советский пломбир по ГОСТу - далеко не тот, что любил французский император, и именно подобный рецепт специально для Woman s Day пыталась воссоздать журналист и фудблогер Лена Москаленко.

Способ приготовления:

Охлаждать

  • Время: 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для подачи:

  • Вафельные рожки

Инструкция:

  1. Французская кухня.

  2. Пломбир - любимый десерт Наполеона III был придуман в местечке Плобьер-Ле-Бем.

  3. Самое калорийное и полезное мороженое, в состав которого шли очень жирные сливки, фруктовые и пряные добавки и много-много яиц.

  4. Кстати, советский пломбир по ГОСТу - далеко не тот, что любил французский император, и именно подобный рецепт пыталась воссоздать журналист и фудблогер Лена Москаленко.

  5. Бананы очистить, произвольно поломать на кусочки, сбрызнуть половиной порции льежского сиропа и запечь в разогретой до 250 градусов духовке в течение 20-25 минут.

  6. Запеченные бананы сложить в блендер, влить остатки льежского сиропа, добавить мед и взбить в однородное пюре.

  7. Молоко вскипятить с корицей, накрыть крышкой и дать настояться.

  8. Желтки растереть добела с щепоткой соли.

  9. Пряное молоко поставить на водяную баню, вмешать порциями желтки и приготовить густой заварной крем - остудить.

  10. В пряный кастард вмешать банановое пюре.

  11. Сливки остудить в морозилке в течение 10-15 минут, взбить в густой устойчивый крем.

  12. Обе массы соединить, выложить в сухой, чистый и очень холодный контейнер, убрать в морозилку и через на 40 минут перемешать, собирая ложкой пломбир со дна контейнера.

  13. Повторить процедуру три-четыре раза.

  14. При последнем перемешивании взбить пломбир блендером, снова переложить в контейнер и до подачи держать в морозилке.

  15. Подавать в вафельном стаканчике.

Видео

Обсуждение

4.6 / 5
izeseral1990
izeseral1990

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

huclo
huclo

Сейчас буду готовить пломбир из запеченных бананов по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

sasha
sasha

Пломбир из запеченных бананов — просто СУПЕР!!!

Николайчик Танечка
Николайчик Танечка

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

skachkova_93
skachkova_93

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

lilya
lilya

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Гордиюк Ира
Гордиюк Ира

Вот ещё нашла http://moiretsepty.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-zapechennykh-ovoschei.

semashina_88
semashina_88

Вкусна

Марианна Осинцева
Марианна Осинцева

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Сандакова Евгения
Сандакова Евгения

Удобная у вас инструкция по приготовлению пломбира из запеченных бананов получилась

isealas
isealas

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Помазанова Тася
Помазанова Тася

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

ertiso
ertiso

Очень давно приметила этот рецептик пломбира из запеченных бананов.
Получилось просто чудесно!
Люба спасибо Вам большое за этот рецепт!

marianna86
marianna86

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Танюша Капшук
Танюша Капшук

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Люба

enasil
enasil

Спасибо за рецепт, готовила пломбир из запеченных бананов на день рождения сестры
Всем понравилось

Сандакова Евгения
Сандакова Евгения

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Букина Ярина
Букина Ярина

Вкус пломбира из запеченных бананов просто потрясающий!
Будем повторять.

lailluno1993
lailluno1993

Словами не описать.
Вкус бесподобный.