Овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев

Липшиц Галка 18 отзывов

Идею взяла из рецепта Икра на зиму от кулинара tasya25, но с большим количеством не хотелось готовить, решила уменьшить объем и танцевать от одного крупненького баклажана. Для зимы увеличиваем порцию и стерилизуем банки. Но мы быстренько умяли салатик с картошечкой, чего тянуть до зимы? Круглый год можно делать такое блюдо!

Рецепт овощного рагу на основе запеченных баклажанов и перцев

Рецепт овощного рагу на основе запеченных баклажанов и перцев

  • Время: 1 ч 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 87 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • баклажаны - 600 г
  • перец болгарский - 1 кг
  • морковь тертая - 500 г
  • лук репчатый - 400 г
  • помидоры консервированные в собственном соку «Помидорка» - 400 г
  • чесночное масло - по вкусу
  • приправа для салатов - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец чили - ½ стручка
  • петрушка сушеная - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Баклажан нарезать на кружки.

  2. Затем на кубики.

    ШАГ 2. овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев
  3. Рассыпать по дну противня, сбрызнув хорошенько ароматным растительным маслом.

    ШАГ 3. овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев
  4. Запекать в духовке минут 25-30 при 160 С.

    ШАГ 4. овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев
  5. Переложить на тарелку.

    ШАГ 5. овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев
  6. Перцы разрезать вдоль, очистить от семян и перегородок.

    ШАГ 6. овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев
  7. Запечь тоже в духовке с двух сторон (по 10 минут с каждой стороны) на смазанном маслом противне при 180 С.

    ШАГ 7. овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев
  8. Нарезать на кубики.

    ШАГ 8. овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев
  9. Лук измельчить.

    ШАГ 9. овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев
  10. Морковь на крупной терке.

    ШАГ 10. овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев
  11. Высыпать лук с морковью в чашу мультиварки.

    ШАГ 11. овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев
  12. Добавить томаты без кожицы.

    ШАГ 12. овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев
  13. Или готовые в собственном соку от Помидорки. Кстати, сок из банки тоже используем (тогда воду не надо).

    ШАГ 13. овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев
  14. Высыпаем запеченные баклажаны.

    ШАГ 14. овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев
  15. И перцы тоже вместе с измельченным чили... Приправляем, солим по вкусу. Вливаем воду, если овощи недостаточно сочные.

    ШАГ 15. овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев
  16. Закрываем крышку, включаем программу тушение на 50 минут.

    ШАГ 16. овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев
  17. Вот такое рагу получается. При подаче посыпаем петрушкой.

    ШАГ 17. овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев
  18. Получается немного, примерно 1,5 литра.

    ШАГ 18. овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев
  19. На семью хватит полакомиться не один раз для тех, кто любит овощи.

    ШАГ 19. овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев
  20. Нам было вкусно!

    ШАГ 20. овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев

Обсуждение

3.7 / 5
yuta76
yuta76

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

alesya70
alesya70

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

vidnichuk_70
vidnichuk_70

Липшиц, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

omimatadr1987
omimatadr1987

Готовила рагу из кабачков, картофеля и баклажанов, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

caraleso
caraleso

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Солод Зоя
Солод Зоя

Липшиц, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

rubanovich_70
rubanovich_70

Приготовила.
Едим.
Но от овощного рагу на основе запеченных баклажанов и перцев я ожидала бО'льшего!!!

Женя Глазкова
Женя Глазкова

Именно овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

viktoriya
viktoriya

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

coreriste
coreriste

Пойду готовить надеюсь получится!!!

chuprova_77
chuprova_77

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по овощному рагу на основе запеченных баклажанов и перцев!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

yoreritor
yoreritor

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Тонина Лида
Тонина Лида

Липшиц, замечательный рецепт овощного рагу на основе запеченных баклажанов и перцев!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

lonerin
lonerin

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

tasya
tasya

Липшиц, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев по этому простому рецептику.

Маргарита Понарина
Маргарита Понарина

Липшиц, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении овощного рагу на основе запеченных баклажанов и перцев.

alena94
alena94

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Завертанная Анька
Завертанная Анька

Ух ты! Как красиво и просто!