Липшиц Галка 18 отзывов
Идею взяла из рецепта Икра на зиму от кулинара tasya25, но с большим количеством не хотелось готовить, решила уменьшить объем и танцевать от одного крупненького баклажана. Для зимы увеличиваем порцию и стерилизуем банки. Но мы быстренько умяли салатик с картошечкой, чего тянуть до зимы? Круглый год можно делать такое блюдо!
Баклажан нарезать на кружки.
Затем на кубики.
Рассыпать по дну противня, сбрызнув хорошенько ароматным растительным маслом.
Запекать в духовке минут 25-30 при 160 С.
Переложить на тарелку.
Перцы разрезать вдоль, очистить от семян и перегородок.
Запечь тоже в духовке с двух сторон (по 10 минут с каждой стороны) на смазанном маслом противне при 180 С.
Нарезать на кубики.
Лук измельчить.
Морковь на крупной терке.
Высыпать лук с морковью в чашу мультиварки.
Добавить томаты без кожицы.
Или готовые в собственном соку от Помидорки. Кстати, сок из банки тоже используем (тогда воду не надо).
Высыпаем запеченные баклажаны.
И перцы тоже вместе с измельченным чили... Приправляем, солим по вкусу. Вливаем воду, если овощи недостаточно сочные.
Закрываем крышку, включаем программу тушение на 50 минут.
Вот такое рагу получается. При подаче посыпаем петрушкой.
Получается немного, примерно 1,5 литра.
На семью хватит полакомиться не один раз для тех, кто любит овощи.
Нам было вкусно!
Обсуждение
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Липшиц, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Готовила рагу из кабачков, картофеля и баклажанов, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Липшиц, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Приготовила.
Едим.
Но от овощного рагу на основе запеченных баклажанов и перцев я ожидала бО'льшего!!!
Именно овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по овощному рагу на основе запеченных баклажанов и перцев!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Липшиц, замечательный рецепт овощного рагу на основе запеченных баклажанов и перцев!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Липшиц, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев по этому простому рецептику.
Липшиц, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении овощного рагу на основе запеченных баклажанов и перцев.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Ух ты! Как красиво и просто!