Рагу овощное

Молоткова Инга 14 отзывов Видео рецепт

Это довольно простой рецепт, который хорошо идет в качестве гарнира к мясу или может использоваться как самостоятельное блюдо. Я приготовил его много, соответственно, если вам надо меньше - уменьшайте порции пропорционально.

Овощное рагу - постное блюдо

Рагу можно готовить разными способами. В этом рагу запекается в духовке, за счет чего основные вкусы ингредиентов не перемешиваются. За счет этого, на мой взгляд, вкус всего блюда выигрывает.

Рецепт рагу овощного

Рецепт рагу овощного

  • Время: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 302 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • картофель молодой 2 кг
  • морковь 1 кг
  • сладкий перец 4 шт.
  • кабачки 3 шт.
  • лук репчатый 1 большая головка (или три небольших)
  • чеснок 1 головка
  • оливковое масло extra virgin 1/3 стак.
  • бальзамический уксус 3 ст.л.
  • тимьян 2 ч.л.
  • семена фенхеля 2 ч.л.
  • паприка копченая 2 ч.л.
  • крупная нейодированная соль около 1 ст.л.
  • свежемолотый черный перец 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Порежьте картофель кусками не больше трех сантиметров.

  2. Порежьте морковь не больше полутора-двух сантиметров.

    ШАГ 2. рагу овощное
  3. Сладкий перец - кубиками два на два сантиметра.

    ШАГ 3. рагу овощное
  4. Чеснок разберите на зубчики - не очищая.

    ШАГ 4. рагу овощное
  5. Кабачки - тоже два на два.

    ШАГ 5. рагу овощное
  6. Лук - довольно крупно.

    ШАГ 6. рагу овощное
  7. Сложите все в соответствующую глубокую форму. Посолите, добавьте пряности, кроме черного перца. Полейте бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Хорошо перемешайте.

    ШАГ 7. рагу овощное
  8. Поставьте в духовку на среднюю полку при температуре 200 градусов. Запекайте, периодически помешивая, в течение 2 часов.

    ШАГ 8. рагу овощное
  9. Поперчите, посыпьте рубленой зеленью

    ШАГ 9. рагу овощное
  10. Важно! Соус приобретет совершенно другой вкус, если вы сделаете его в конце. Для этого возьмите две столовые ложки бальзамического уксуса и взбейте с шестью ложками оливкового масла, не забыв посолите, поперчите и добавив чайную ложку горчицы или хрена. Остальное масло кладите как написано в рецепте. После запекания рагу - полейте взбитым соусом либо в блюде, либо непосредственно в тарелке.

    ШАГ 10. рагу овощное

Видео

Обсуждение

3.6 / 5
Наймушина Леся
Наймушина Леся

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю рагу овощное

lyusya
lyusya

Я сделаю на Новый год!

Малибу Татьяна
Малибу Татьяна

Молоткова, рецепт замечательный, спасибо!

Лера Ярмушова
Лера Ярмушова

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте овощного рагу дамлама?

uckim
uckim

Молоткова, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех рагу овощного.

Черняк Юля
Черняк Юля

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

kirshina_83
kirshina_83

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

nurisaten1989
nurisaten1989

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Баркина Вика
Баркина Вика

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

tyutyunova_93
tyutyunova_93

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

uredlalas
uredlalas

Спасибо Молоткова…)
рагу овощное только начала готовить:)

Канькина Саша
Канькина Саша

Молоткова, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Пыталева Евгения
Пыталева Евгения

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Люба Варваштян
Люба Варваштян

Молоткова!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!