Лиза Пистун 8 отзывов Видео рецепт
Как приготовить овощное рагу с кабачками? Вкусные рецепты в нашей статье.
Для приготовления блюда рекомендуется использовать молодые кабачки именно в них содержится больше всего полезных веществ.
Овощи желательно брать свежие, не замороженные, тогда вкус у готового блюда будет более выраженным, ярким.
Ингредиенты:
Картофель, морковь, лук вымыть и освободить от кожуры.
Кабачок почистить, удалить из мякоти семена.
Перец вымыть, вырезать семена.
Овощи нарезать кубиками, лук нашинковать и обжарить на оливковом масле.
К луку добавить овощи, нарезанные крупными дольками помидоры, залить водой, посолить и поперчить.
В рагу ввести натертый на мелкой терке чеснок, перемешать, закрыть крышкой и готовить на медленном огне 40-50 минут.
Овощное рагу со свежими кабачками готовится и с одними овощами, и с добавлением мяса.
Во время готовки главное не переварить блюдо, иначе получится овощная каша.
Вместо оливкового масла можно использовать сливочное или подсолнечное масло, а так же животный жир.
Блюдо станет калорийнее, но при этом еще вкуснее и ароматнее.
Данное блюдо достаточно питательно, за счет входящего в его состав мяса.
Сочетание белка и пищевых волокон делает рагу полезным блюдом для людей, следящих за своей фигурой.
Ингредиенты:
Выставить на панели мультиварки режим Жарка, обжарить филе, порезанное кубиками, до золотистой корочки.
Лук нарезать полукольцами, овощи вымыть, почистить и нарезать кубиками.
Морковь разрезать на тонкие полоски, смешать с луком и добавить к мясу, жарить еще 5-10 минут.
В чашу ввести овощи, тщательно перемешать.
Добавить в рагу соль и специи, мелко нарезанные свекольные листья, нашинкованный помидор и пропущенный через пресс чеснок.
Блюдо размешать, залить водой и выставить на устройстве режим Тушение на 30-40 минут.
Готовое рагу посыпать нарубленной зеленью.
При желании, в данном рецепте куриное мясо можно заменить говядиной или свининой, но нужно учитывать, что калорийность готового блюда при этом значительно возрастет.
Помните, что все продукты должны быть свежими, а для того, чтобы изготовить полезное и вкусное рагу из кабачков, лучше использовать молодые овощи, или цуккини.
Читайте
Обсуждение
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Мы тоже недавно первый раз делали овощное рагу с кабачками. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Делала овощное рагу с кабачками уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Ты просто кудесница.
А овощное рагу с кабачками — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и овощное рагу с кабачками очень похвалила.
Обязательно сделаю, спасибо!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
И от меня ссылочка на рецептик овощного рагу в казане.