Овощное рагу с кабачками

Лиза Пистун 8 отзывов Видео рецепт

Рецепт овощного рагу с кабачками

Рецепт овощного рагу с кабачками

Как приготовить овощное рагу с кабачками? Вкусные рецепты в нашей статье.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Помидоры 5 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Морковь 2 шт.

Инструкция:

  1. Для приготовления блюда рекомендуется использовать молодые кабачки именно в них содержится больше всего полезных веществ.

  2. Овощи желательно брать свежие, не замороженные, тогда вкус у готового блюда будет более выраженным, ярким.

  3. Ингредиенты:

  4. Картофель, морковь, лук вымыть и освободить от кожуры.

  5. Кабачок почистить, удалить из мякоти семена.

  6. Перец вымыть, вырезать семена.

  7. Овощи нарезать кубиками, лук нашинковать и обжарить на оливковом масле.

  8. К луку добавить овощи, нарезанные крупными дольками помидоры, залить водой, посолить и поперчить.

  9. В рагу ввести натертый на мелкой терке чеснок, перемешать, закрыть крышкой и готовить на медленном огне 40-50 минут.

  10. Овощное рагу со свежими кабачками готовится и с одними овощами, и с добавлением мяса.

  11. Во время готовки главное не переварить блюдо, иначе получится овощная каша.

  12. Вместо оливкового масла можно использовать сливочное или подсолнечное масло, а так же животный жир.

  13. Блюдо станет калорийнее, но при этом еще вкуснее и ароматнее.

  14. Данное блюдо достаточно питательно, за счет входящего в его состав мяса.

  15. Сочетание белка и пищевых волокон делает рагу полезным блюдом для людей, следящих за своей фигурой.

  16. Ингредиенты:

  17. Выставить на панели мультиварки режим Жарка, обжарить филе, порезанное кубиками, до золотистой корочки.

  18. Лук нарезать полукольцами, овощи вымыть, почистить и нарезать кубиками.

  19. Морковь разрезать на тонкие полоски, смешать с луком и добавить к мясу, жарить еще 5-10 минут.

  20. В чашу ввести овощи, тщательно перемешать.

  21. Добавить в рагу соль и специи, мелко нарезанные свекольные листья, нашинкованный помидор и пропущенный через пресс чеснок.

  22. Блюдо размешать, залить водой и выставить на устройстве режим Тушение на 30-40 минут.

  23. Готовое рагу посыпать нарубленной зеленью.

  24. При желании, в данном рецепте куриное мясо можно заменить говядиной или свининой, но нужно учитывать, что калорийность готового блюда при этом значительно возрастет.

  25. Помните, что все продукты должны быть свежими, а для того, чтобы изготовить полезное и вкусное рагу из кабачков, лучше использовать молодые овощи, или цуккини.

  26. Читайте

Видео

Обсуждение

4.3 / 5
lyuda90
lyuda90

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

tengurori1984
tengurori1984

Мы тоже недавно первый раз делали овощное рагу с кабачками. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Старшинова Виктория
Старшинова Виктория

Делала овощное рагу с кабачками уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

huclo
huclo

Ты просто кудесница.
А овощное рагу с кабачками — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и овощное рагу с кабачками очень похвалила.

Кира Лепская
Кира Лепская

Обязательно сделаю, спасибо!

Диана Бершацкая
Диана Бершацкая

Пасиба))
по рецепту делаю))

marianna
marianna

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

areeddisu
areeddisu

И от меня ссылочка на рецептик овощного рагу в казане.