lera 13 отзывов Видео рецепт
Как приготовить овощное рагу с курицей с наименьшей калорийностью
Рагу
Овощное рагуВыбор ингредиентов - основополагающий момент при создании низкокалорийного блюда.
Белое мясо курицы содержит огромное количество незаменимых для человека аминокислот и имеет малую калорийность.
Поэтому куриная грудка - идеальная составляющая диетических блюд.
А вот картофель из рецептур низкокалорийных блюд нужно исключать.
Итак, для приготовления нам потребуется:
- куриная грудка - 500 г.
- кабачок - 2 шт.
- баклажан - 1 шт.
- морковка - 2 шт.
- лук-репка - 2 шт.
- цветная капуста - около 700 г.
- перец болгарский - 2 плода.
- масло растительное - 4 ст.
л.
- соль, перец - по вкусу.
- зеленый лук - 5 - 7 перьев.
- укроп и петрушка - по 5 веточек.
- томатная паста - 5 ст.
л.
В данной рецептуре лучше использовать болгарский перец красного или желтого цвета.
Рецепт овощного рагу с курицей предполагает содержание большого количества овощей.
Поэтому сначала подготовим все овощи: моем и обсушиваем.
У кабачка удаляем плодоножку.
Кожуру и семена убираем, если плод уже не молочной зрелости и имеет жесткую кожуру.
Так же поступаем с баклажаном.
Режем эти овощи небольшими кубиками.
Морковь чистим и мелко нарезаем.
Цветную капусту разбираем по соцветиям.
Репчатый лук чистим от кожуры.
Мелко рубим его и всю зелень.
У болгарского перца убираем плодоножку, семена и внутренние перепонки, нарезаем квадратиками.
В глубокой сковородке на растительном масле и поджариваем лук (репчатый и зеленый).
Выкладываем в сковородку с луком мелко порезанное куриное мясо.
Обжариваем 5 мин
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим еще 5 мин
Затем по очереди выкладываем овощи: баклажан, кабачки, перец, цветную капусту.
Все смешиваем.
Тушим под закрытой крышкой 15 мин
Потом солим, перчим и готовим еще 15 мин
При необходимости подливаем воду.
За 5 мин
до готовности засыпаем нарубленную зелень.
Блюдо обладает приятным нежным вкусом за счет добавления сметаны и мелкой нарезки ингредиентов.
Состав:
- куриная грудка - 500 г.
- консервированный горошек - 1 баночка (около 300 г).
- консервированная кукуруза - столько же.
- масло растительное - 5 ст.
л.
- сметана (15 % жирности) - 200 мл.
- лук-репка - 2 головки.
- перец болгарский - 1 шт.
- цветная капуста - около 0,5 кг.
- морковь - 2 шт.
- соль и перец - по вкусу.
Вместо куриной грудки можно использовать куриное филе.
Как приготовить овощное рагу с курицей? В сковороде на растительном масле 5 мин
обжариваем мелко порезанное куриное мясо.
Добавляем покрошенный лук и натертую морковь.
Накрываем крышкой и тушим 5 мин
Потом засыпаем цветную капусту, разобранную на соцветия, болгарский перец, очищенный от семян и порезанный маленькими кубиками.
Перемешиваем и готовим 15 мин
Затем добавляем консервированные горошек и кукурузу, сметану, приправы.
Тушим еще 10 мин
Вкусное рагу, содержащее минимальное количество калорий - это оптимальный вариант для ужина.
Приятного аппетита!
Обсуждение
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла овощное рагу с курицей. Вот я ему и приготовлю.
Ой, lera.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на овощное рагу с курицей, если бы не доверяла рецептам lera на все 100%.
Ой! Что я нашла - овощное рагу дамлама!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Lera, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Lera…мой муж сошел с ума.
Просит сделать овощное рагу с курицей на его работу, чтобы всем похвастаться.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Я выбрала овощное рагу с курицей, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Очень своевременно выставлен рецепт. lera, Спасибо!