Мясное рагу с баклажанами

Инга 21 отзыв Видео рецепт

Я очень люблю тушеное мясо, но особенно оно сочным и ароматным получается с овощами.

Входит в коллекцию:   простой рецепт рагу, ,  рецепты на ужин.

Рецепт мясного рагу с баклажанами

Рецепт мясного рагу с баклажанами

Мясо надо обжарить прямо в кастрюле, в которой будем тушить рагу. Добавьте к мясу овощи, залейте водой и тушите под крышкой на медленном огне до мягкости мяса.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 388 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Баклажаны свежие или замороженные — 300 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Телятина — 1 кг
  • Растительное масло — 30 мл
  • Вода кипяченая — 2 стак.
  • Соль, специи — По вкусу

Инструкция:

  1. Мясо нарезать кусочками. Я беру ошеек. Крупные куски жира и жилки я срезала, осталось все самое нежное.

  2. Щедро посыпать мясо специями. Я беру специи к мясу разных сборов.

    ШАГ 2. мясное рагу с баклажанами
  3. На растительном масле прям в казане или в толстостенной кастрюле обжарить мясо со всех сторон.

    ШАГ 3. мясное рагу с баклажанами
  4. Натрите на терке морковь. Очистите и нарежьте репчатый лук. Баклажаны мои замороженные, без шкурки и нарезаны были до заморозки. Если вы берете свежий баклажан, удалите шкурку, нарежьте соломкой.

    ШАГ 4. мясное рагу с баклажанами
  5. Добавьте сырые овощи к мясу. Перемешайте. Влейте воду. Тушите под крышкой до готовности мяса.

    ШАГ 5. мясное рагу с баклажанами
  6. Посолите мясо по вкусу. Проверьте на специи. Подайте мясо к столу.

    ШАГ 6. мясное рагу с баклажанами

Видео

Обсуждение

4.6 / 5
Семёнычева Люда
Семёнычева Люда

Спасибо дорогуша чувствую рецепт мясного рагу с баклажанами станет любимкой
хочу хочу

Мая Третьяк
Мая Третьяк

Инга, я только смотрела рецепт, но уже хочу мясное рагу с баклажанами приготовить!

Валентина Алексеева
Валентина Алексеева

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Марианна Загуменова
Марианна Загуменова

Инга, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Терёхина Зоя
Терёхина Зоя

Спасибо тебе, Инга, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

yurrorrou
yurrorrou

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

zhenya
zhenya

Сделали, но еще не пробовали!!

mina
mina

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт moiretsepty.ru/goryachee/ragu/myasnoe-ragu-s-molodymi-ovoschami.

Анна Дубенская
Анна Дубенская

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Хандожко Оля
Хандожко Оля

Не умею готовить в принципе вообще, а мясное рагу с баклажанами сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
мясное рагу с баклажанами съели за один присест!

erent1990
erent1990

Делала мясное рагу с баклажанами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Янчик Хомич
Янчик Хомич

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

irerso2004
irerso2004

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

ingomes1996
ingomes1996

Инга, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех мясного рагу с баклажанами.

chulkova_85
chulkova_85

Инга, спасибо за прекрасный рецепт! мясное рагу с баклажанами всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

icrisu
icrisu

Думаю, очень вкусно.

Сошникова Анюта
Сошникова Анюта

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Возняковская Инна
Возняковская Инна

ОО, мой любимы рецептик мясного рагу с баклажанами

Марианна Садаускайте
Марианна Садаускайте

А как здесь добавить рецепт в закладки?

nurit
nurit

Инга, огромное спасибо за мясное рагу с баклажанами!
Получилось с первого раза.

Зина Адуцкевич
Зина Адуцкевич

Очень давно приметила этот рецептик мясного рагу с баклажанами.
Получилось просто чудесно!
Инга спасибо Вам большое за этот рецепт!