Матыцына Софья 15 отзывов
Входит в коллекцию: простой рецепт рагу, рецепт французской кухни , рецепты на сковороде.
Главный секрет правильно приготовленного рагу это соотношение ингредиентов. Вне зависимости от веса, объем очищенного картофеля, порезанного мяса и нашинкованной капусты должен быть одинаков.
Специальное оборудование:
Сковорода чугунная, Нож шефский
На раскаленную сковороду налить масло слоем в 4-5 мм и на среднем огне обжарить нарезанную кубиками 2х2 см свинину в течение 10 минут, перемешивая раз в 2 минуты. Затем вынуть мясо шумовкой и переложить в кастрюлю. Сковороду с маслом, в котором жарилось мясо, отставить в сторону или слить масло в другую емкость.
Картофель почистить и нарезать неровными многоугольниками (разрезать пополам, затем каждую из половинок вдоль, немного в стороне от середины и каждый из получившихся кусочков нарезать на несколько частей по диагонали).
В большом количестве масла на среднем огне обжарить картофель 5-6 минут, часто перемешивая (образуется корочка, однако внутри картофель должен быть сыроват). Переложить шумовкой в другую емкость. Сковороду также убрать в сторону или слить масло в другую емкость.
Мясо в кастрюле залить 2 литрами чистой холодной воды и варить на слабом огне около 40 минут.
Пока варится мясо, морковь нарезать тонкой соломкой. Одну головку лука нарезать полукольцами.
Помидоры залить крутым кипятком на 2-3 минуты. Смешать морковь и лук, затем обжарить на масле, оставшемся от мяса, на среднем огне около 10 минут, время от времени помешивая.
Пока жарится лук и морковь, ножом с острым носиком вырезать часть помидора, которая соединялась со стеблем, аккуратно снять кожуру, нарезать мякоть кубиками со стороной 1,5 см и добавить в жарящийся лук с морковью. Сверху высыпать 2 столовые ложки сахара так, чтобы он равномерно распределился по площади сковороды, и тушить на медленном огне еще 10 минут.
Нарезать капусту на 4 части, вырезать кочерыжку и нарезать четвертинки по диагонали под углом 30 градусов толщиной 3-4 мм. Нарезать вторую луковицу также полукольцами, смешать с капустой, посолить и тушить на масле, оставшемся от картофеля, 20 минут на среднем огне, перемешивая раз в 4-5 минут.
Когда все ингредиенты готовы, выложить картофель поверх мяса в кастрюлю. Уровень воды должен быть таким, чтобы полностью покрыть картофель, но не выше. При необходимости нужно добавить или вычерпать лишнюю воду.
Следующим слоем выложить поджарку (морковь, лук и помидоры), а последним капусту. Сверху посыпать мелко нарезанным чесноком и варить все на среднем огне 15-20 минут. Проверить готовность по картофелю, приправить солью и специями по вкусу, тщательно перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять 3 минуты.
Обсуждение
Матыцына, рецепт замечательный! Спасибо!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Может быть кому и пригодиться тоже мясное рагу с молодыми овощами.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Матыцына, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
мясное рагу со свининой просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Вкуснятина
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Я сделаю на Новый год!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим мясное рагу со свининой, спасибо огромное за рецептик!!!!
Мясное рагу со свининой просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Спасибо огромное за рецепт! мясное рагу со свининой супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!