Мясное рагу со свининой

Матыцына Софья 15 отзывов

Рецепт мясного рагу со свининой

Рецепт мясного рагу со свининой

Главный секрет правильно приготовленного рагу это соотношение ингредиентов. Вне зависимости от веса, объем очищенного картофеля, порезанного мяса и нашинкованной капусты должен быть одинаков.

Специальное оборудование:

Сковорода чугунная, Нож шефский

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1392 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Картофель 1,2 кг
  • Свинина 1 кг
  • Капуста 800 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Морковь 2 шт.
  • Помидоры 5 шт.
  • Соль 3 ч.л.
  • Растительное масло 300 мл
  • Чеснок 1 зубчик

Инструкция:

  1. На раскаленную сковороду налить масло слоем в 4-5 мм и на среднем огне обжарить нарезанную кубиками 2х2 см свинину в течение 10 минут, перемешивая раз в 2 минуты. Затем вынуть мясо шумовкой и переложить в кастрюлю. Сковороду с маслом, в котором жарилось мясо, отставить в сторону или слить масло в другую емкость.

  2. Картофель почистить и нарезать неровными многоугольниками (разрезать пополам, затем каждую из половинок вдоль, немного в стороне от середины и каждый из получившихся кусочков нарезать на несколько частей по диагонали).

  3. В большом количестве масла на среднем огне обжарить картофель 5-6 минут, часто перемешивая (образуется корочка, однако внутри картофель должен быть сыроват). Переложить шумовкой в другую емкость. Сковороду также убрать в сторону или слить масло в другую емкость.

  4. Мясо в кастрюле залить 2 литрами чистой холодной воды и варить на слабом огне около 40 минут.

  5. Пока варится мясо, морковь нарезать тонкой соломкой. Одну головку лука нарезать полукольцами.

  6. Помидоры залить крутым кипятком на 2-3 минуты. Смешать морковь и лук, затем обжарить на масле, оставшемся от мяса, на среднем огне около 10 минут, время от времени помешивая.

  7. Пока жарится лук и морковь, ножом с острым носиком вырезать часть помидора, которая соединялась со стеблем, аккуратно снять кожуру, нарезать мякоть кубиками со стороной 1,5 см и добавить в жарящийся лук с морковью. Сверху высыпать 2 столовые ложки сахара так, чтобы он равномерно распределился по площади сковороды, и тушить на медленном огне еще 10 минут.

  8. Нарезать капусту на 4 части, вырезать кочерыжку и нарезать четвертинки по диагонали под углом 30 градусов толщиной 3-4 мм. Нарезать вторую луковицу также полукольцами, смешать с капустой, посолить и тушить на масле, оставшемся от картофеля, 20 минут на среднем огне, перемешивая раз в 4-5 минут.

  9. Когда все ингредиенты готовы, выложить картофель поверх мяса в кастрюлю. Уровень воды должен быть таким, чтобы полностью покрыть картофель, но не выше. При необходимости нужно добавить или вычерпать лишнюю воду.

  10. Следующим слоем выложить поджарку (морковь, лук и помидоры), а последним капусту. Сверху посыпать мелко нарезанным чесноком и варить все на среднем огне 15-20 минут. Проверить готовность по картофелю, приправить солью и специями по вкусу, тщательно перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять 3 минуты.

Обсуждение

4.1 / 5
Маргарита Сулина
Маргарита Сулина

Матыцына, рецепт замечательный! Спасибо!

Алла Шлыкова
Алла Шлыкова

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Мощенкова Ольга
Мощенкова Ольга

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

olesya97
olesya97

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

itoung
itoung

Может быть кому и пригодиться тоже мясное рагу с молодыми овощами.

khristina
khristina

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

tonya85
tonya85

Матыцына, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
мясное рагу со свининой просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Кира Лепская
Кира Лепская

Вкуснятина

idene
idene

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

ogorodnik_71
ogorodnik_71

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Канькина Саша
Канькина Саша

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

ojareders
ojareders

Я сделаю на Новый год!

Инга Маврина
Инга Маврина

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим мясное рагу со свининой, спасибо огромное за рецептик!!!!

Лицкевич Вера
Лицкевич Вера

Мясное рагу со свининой просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

hofat
hofat

Спасибо огромное за рецепт! мясное рагу со свининой супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!