Кавелина Вита 14 отзывов
Есть много рецептов по приготовлению овощного рагу, но я хочу поделиться с вами рецептом дамламы, которую готовит мой муж. Это очень вкусное блюдо и не требует особых затрат, можно сказать - для ленивых! Ингредиенты можно брать в том количестве, чему вы больше отдаете предпочтение, например, картофеля положить чуть больше, чем моркови или наоборот. Я описываю количество взятых нами.
Входит в коллекцию: простой рецепт рагу, , простые рецепты.
Берем казан или утятницу или сотейник с толстым дном. Ставим на огонь и разогреваем растительное масло. Мясо режим небольшими кусочками и обжариваем в масле, отключаем газ и закладываем овощи. Можно сделать и другим способом: казан обмазать жиром, или кто любит пожирней - дно выложить жиром или салом. Выкладываем сырое мясо, а затем овощи.
В начале режим лук, как вам удобно. Можно кольцами, полукольцами.
Затем морковь,
Картофоель, который можно порезать и на дольки, и крупной соломкой. Чеснок зубчиками.
Баклажаны, порезанные крупной соломкой. Если берете длинные баклажаны, можно порезать брусочками.
Затем болгарский перец.
Сверху помидоры. Все слои можно пересыпать специями, немного подсаливая, а можно соль добавить в конце укладки. Накрываем крышкой и на огонь (средний). Как услышите, что закипает, убавить на медленный. И пусть томится. Можно поставить и в духовку, это будет еще лучше, т. к. посуда будет равномерно прогреваться. А еще лучше это готовить на костре, блюдо приобретает непередаваемый запах от дымка и от овощей. Пальчики оближешь.
Минут через 30-40 проверьте как у вас дела в казане. Если мясо жарили, то ориентируйтесь по моркови, А если сырое мясо клали, то по мясу! Время зависит от степени готовность продуктов. Может доходить и до 1 часа. Не пугайтесь, в это время можно заняться приготовлением десерта или просто отдохнуть на диване.
По истечении времени, когда все готово, вы выкладываете всю эту красоту и вкусноту на блюда, посыпаете мелко рубленной зеленью и зовете всех к столу. Приятного аппетита.!
Обсуждение
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем овощное рагу дамлама пробовать))))
Овощное рагу дамлама «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Впервые делала овощное рагу дамлама.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Обязательно приготовь овощное рагу по-провански! Получается очень вкусненько!!!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили овощное рагу дамлама вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Я сделала овощное рагу дамлама, все получилось очень даже..!
Кавелина, спасибо большое!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Сделала по вашему рецепту овощное рагу дамлама, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Попробую приготовить овощное рагу дамлама.