alesya88 10 отзывов
Очень летнее, очень семейное блюдо из кухни Прованса, которое нетрудно приготовить и подать с гарниром или без него.
Время подготовки:
15 мин
Промываем все овощи. Баклажан - если не уверены, что в нем нет горечи - толсто нарезаем и кладем минут на 20 в соленую воду, вынимаем, прополаскиваем и нарезаем, как надо.
Перцы и цуккини нарезаем, как нам нравится, любой формы кусочками. Помидоры консервированные разминаем, а свежие обрабатываем, как для томатного конкассе: ошпариваем, охлаждаем, удаляем шкурки, измельчаем. Мелко рубим лук, еще мельче - чеснок.
Раскалив масло, закладываем лук, убираем огонь до среднего и 9-10 минут помешиваем лук. Когда он пожелтеет и станет прозрачным, еще минуту обжариваем вместе с чесноком.
Кладем фарш и 6-7 минут обжариваем, все время перемешивая и раздавливая комочки.
Увеличив огонь, выкладываем нарезанные баклажаны, цуккини и сладкий перец, заливаем вином, перчим и солим, закипит - убавляем огонь, тушим около 10 минут.
Добавляем бульон, помидоры, фасоль, прованские травы. Перемешав, закрываем крышку, после закипания, убавив снова огонь, тушим 20 минут.
Обсуждение
Alesya88, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Я приготовила сегодня овощное рагу с фаршем, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, alesya88!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант овощного рагу с фаршем ещё не пробовала:D
Спасибо за информацию!
У меня овощное рагу с фаршем прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
alesya88, спасибо за рецептик овощное рагу с фаршем!!!
Довольна овощным рагу по-провански. Попробуйте приготовить.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Приготовила!!!
alesya88, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!