Овощное рагу с карри

Тоня Конторина 8 отзывов

Овощное рагу с карри - замечательное блюдо во все времена года, но особенно - зимой, когда так не хватает солнца и витаминов. Яркий аромат и вкус никого не оставят равнодушным.

Рецепт овощного рагу с карри

Рецепт овощного рагу с карри

Время подготовки:

20 мин

  • Время: 1 ч 5 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 55 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 2 средних или 3 маленьких баклажана
  • 1 средний кабачок
  • 2 разноцветных сладких перца
  • 3-4 средних помидора
  • 1 среднего размера морковь
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. без верха сливочного масла
  • 1 ст.л. томатного соуса
  • по 1 ч. ложке карри и молотого имбиря
  • щепотка тимьяна (эстрагона)
  • 1 ст.л. сухого вина или 1 ч.л. водки
  • соль по вкусу

Инструкция:

  1. Начнем с баклажан. Хорошенько моем, нарезаем небольшими кубиками и на полчасика заливаем соленой водой, что снимет возможную горечь. После чего откидываем в дуршлаг и обсушиваем.

  2. Все остальные овощи моем, чистим, обсушиваем - чтобы лучше жарились. Лук и чеснок измельчаем. Кабачки, помидоры и перцы режем небольшими кубиками, морковь можно натереть крупно либо тоже превратить в кубики.

  3. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом сначала обжариваем до золотистого состояния лук, выкладываем поочередно морковь, баклажаны, кабачки, помешивая, жарим несколько минут, добавляем помидоры. После закипания накрываем крышкой и на небольшом огне оставляем тушиться почти до готовности, время от времени перемешивая. На это уйдет 10-15 минут.

  4. Почти готовое рагу заправляем томатным соусом, чесноком, карри, имбирем, эстрагоном, вином. Перед выключением бросаем сливочное масло, перемешиваем.

  5. Если не привыкли использовать столько пряностей - добавляем по чуть-чуть и пробуем. Солим - если требуется - уже готовое рагу. Хотя такое количество приправ позволяет обойтись без соли.

  6. Это овощное рагу можно есть просто с хлебом, выложить на тарелку вместе с горячим рисом или макаронами, использовать как гарнир к мясным блюдам. Вариантов много.

Обсуждение

4.7 / 5
testereri1978
testereri1978

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

yulya88
yulya88

Спасибо за вкусный и красивый рецепт овощного рагу с карри!

Малибу Татьяна
Малибу Татьяна

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

tengurori1984
tengurori1984

А реально это кто-нибудь готовил?

kuznechenko_72
kuznechenko_72

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Ефременко Нюта
Ефременко Нюта

Овощное рагу с карри - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

zina
zina

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт http://moiretsepty.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu-damlama.

owond
owond

Я уже сделала овощное рагу с карри.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!