Тоня Конторина 8 отзывов
Овощное рагу с карри - замечательное блюдо во все времена года, но особенно - зимой, когда так не хватает солнца и витаминов. Яркий аромат и вкус никого не оставят равнодушным.
Время подготовки:
20 мин
Начнем с баклажан. Хорошенько моем, нарезаем небольшими кубиками и на полчасика заливаем соленой водой, что снимет возможную горечь. После чего откидываем в дуршлаг и обсушиваем.
Все остальные овощи моем, чистим, обсушиваем - чтобы лучше жарились. Лук и чеснок измельчаем. Кабачки, помидоры и перцы режем небольшими кубиками, морковь можно натереть крупно либо тоже превратить в кубики.
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом сначала обжариваем до золотистого состояния лук, выкладываем поочередно морковь, баклажаны, кабачки, помешивая, жарим несколько минут, добавляем помидоры. После закипания накрываем крышкой и на небольшом огне оставляем тушиться почти до готовности, время от времени перемешивая. На это уйдет 10-15 минут.
Почти готовое рагу заправляем томатным соусом, чесноком, карри, имбирем, эстрагоном, вином. Перед выключением бросаем сливочное масло, перемешиваем.
Если не привыкли использовать столько пряностей - добавляем по чуть-чуть и пробуем. Солим - если требуется - уже готовое рагу. Хотя такое количество приправ позволяет обойтись без соли.
Это овощное рагу можно есть просто с хлебом, выложить на тарелку вместе с горячим рисом или макаронами, использовать как гарнир к мясным блюдам. Вариантов много.
Обсуждение
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт овощного рагу с карри!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
А реально это кто-нибудь готовил?
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Овощное рагу с карри - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт http://moiretsepty.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu-damlama.
Я уже сделала овощное рагу с карри.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!