Томатное рагу из морепродуктов

rango1978 10 отзывов

И снова я поработала с весами и считалкой калорий для вас, мои дорогие худеющие:) Ну и для себя, конечно, тоже - чего уж там:) Рагу получилось ооочень вкусное и весьма легкое - всего 133 ккал на двухсотграммовую порцию. И это учитывая тот факт, что в блюде потоптался сахар и мелькнуло немного растительного масла.

Нехудеющие едоки сказали, что им было ооочень вкусно. Так что принимаем на вооружение не только для похудательного питания ;)

Рецепт томатного рагу из морепродуктов

Рецепт томатного рагу из морепродуктов

  • Время: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 84 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Основа

  • луковица маленькая 50 г
  • морковь 70 г
  • стебель сельдерея 45 г
  • неполная ст.л. растительного масла 10 г
  • сухая смесь прованских трав 1/2 ч.л.
  • чеснок 1-2 зубчик
  • мааааленький острый перчик (опционально) 1 шт.
  • томаты в собственном соку 200 г
  • вода 250 мл
  • томаты-черри 150 г
  • морской коктейль (у меня - креветка, мидии, кальмар, осьминожки) 170 г
  • очищенный кальмар 170 г
  • соль, сахар и лимонный сок по вкусу
  • небольшой пучок зеленого базилика 1 шт.

Инструкция:

  1. Энергетическая ценность на 100 г - 66,5 ккал Белки - 7,5 г Жиры - 2,1 г Углеводы - 3,8 г

  2. Лук, чеснок и острый перец мелко рубим. Морковь и сельдерей нарезаем ломтиками поперек. Кальмар нарезаем полосками. Черри разрезаем на половинки.

  3. В сотейнике на среднем огне разогреваем растительное масло. Кладем лук, сельдерей и морковь и жарим, помешивая, 4-5 минут.

  4. ШАГ 5. томатное рагу из морепродуктов
  5. Добавляем чеснок, острый перец и прованские травы.

  6. ШАГ 7. томатное рагу из морепродуктов
  7. Жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком, а также вливаем воду. Доводим до кипения и тушим на среднем огне без крышки около 10 минут. За это время овощи должны почти полностью приготовиться, а сам соус - немного увариться. Добавляем по вкусу соль, сахар и перец.

  8. ШАГ 9. томатное рагу из морепродуктов
  9. Добавляем в соус томаты черри.

  10. ШАГ 11. томатное рагу из морепродуктов
  11. Тушим 2-3 минуты. Добавляем все морепродукты, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

  12. ШАГ 13. томатное рагу из морепродуктов
  13. Выключаем плиту, добавляем в рагу мелко нарубленный базилик, лимонный сок и, по желанию, немного натертой лимонной цедры. Даем постоять под крышкой и подаем. С рисом - идеально.

  14. ШАГ 15. томатное рагу из морепродуктов
  15. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.3 / 5
sasha81
sasha81

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

ildun1986
ildun1986

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать томатное рагу из морепродуктов, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

antonina91
antonina91

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Марианна Силаева
Марианна Силаева

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

kozma_76
kozma_76

Rango1978, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом томатного рагу из морепродуктов.
Столько восхищений от гостей!

eva
eva

Рецепт томатного рагу из морепродуктов бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и http://moiretsepty.ru/goryachee/ragu/rybnoe-ragu.

elyonti
elyonti

Rango1978, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить томатное рагу из морепродуктов по этому простому рецептику.

Черняк Юля
Черняк Юля

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

yuta76
yuta76

Обязательно попробую томатное рагу из морепродуктов, это вкусно.

sacheva_77
sacheva_77

Спасибо большое!!!
очень понравилось томатное рагу из морепродуктов,легко и просто.
Искренне спасибо, rango1978.