Рагу из баклажанов и кабачков

tasha74 12 отзывов Видео рецепт

Рагу из баклажанов и кабачков - блюдо вкусное и постное. Для такого блюда требуются только рядовые овощи, немножко приправ и оливковое масло. Удачного приготовления!

Входит в коллекцию:   простой рецепт рагу, ,  рецепты на ужин.

Рецепт рагу из баклажанов и кабачков

Рецепт рагу из баклажанов и кабачков

В рецепт не вошла морковка. Вылетела. Но она в таком рагу из баклажанов и кабачков будет смотреться и чувствоваться весьма гармонично. Этот овощ достаточно твердый, поэтому морковь необходимо закидывать в посуду в первую очередь - вместе с капустой. Что касается соуса. Если вы предпочитаете соусы пикантного вкуса, то советую в пасту выдавить пару зубчиков чеснока. Это придаст блюду особенный острый вкус. Удачи!

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажан — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Капуста — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — - По вкусу
  • Приправа — - По вкусу (соль, перец, орегано, базилик)
  • Оливковое масло — - По вкусу

Инструкция:

  1. Приготовим все овощи. Хорошенько их промоем и нарежем кубиками.

  2. Первое что делаем опускаем баклажаны в подсоленную воду минут на 20.

    ШАГ 2. рагу из баклажанов и кабачков
  3. В чугунную посуду или в посуду с толстым дном наливаем оливкового масла, добавляем нарезанной капусты и доливаем воды. Тушим на среднем огне около 15 минут, если что добавим воды.

    ШАГ 3. рагу из баклажанов и кабачков
  4. Следом добавляем лук и баклажаны. Тушим еще около 10 минут.

    ШАГ 4. рагу из баклажанов и кабачков
  5. Далее закидываем кабачки. Тушим еще 10 минут, все перемешивая.

    ШАГ 5. рагу из баклажанов и кабачков
  6. В чашечке делаем соус - водичка, специи, соль, немного масла и томатная паста, смешиваем и добавляем в рагу, перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой.

    ШАГ 6. рагу из баклажанов и кабачков
  7. Последним в рагу добавляется болгарский перец (красный и зеленый). Их нужно меньше всего тушить, поэтому закидываем их обычно за 2-3 минуты до конца приготовления.

    ШАГ 7. рагу из баклажанов и кабачков

Видео

Обсуждение

4.8 / 5
mila
mila

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

antonina91
antonina91

Супер!
у меня нет слов .

anyuta88
anyuta88

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

ilowhelse1972
ilowhelse1972

Обязательно сделаю рагу из баклажанов и кабачков!!!

testereri1978
testereri1978

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят рагу из кабачков, картофеля и баклажанов.

bakhmutova_91
bakhmutova_91

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

ogiri1981
ogiri1981

Очень красивая и оригинальная подача рагу из баклажанов и кабачков.
Рецепт супер, спасибо!

abrashina_94
abrashina_94

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

irerso2004
irerso2004

Сегодня первый раз готовила рагу из баклажанов и кабачков.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

islamgalieva_72
islamgalieva_72

Tasha74, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается рагу из баклажанов и кабачков!!!
Буду делать 3-й раз!

aksenova_99
aksenova_99

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Вика Лапета
Вика Лапета

Огромное Вам спасибо!!!
рагу из баклажанов и кабачков — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!