Рагу из тыквы и кабачков

aitova_81 9 отзывов Видео рецепт

Мне кажется, что один из самых универсальных гарниров почти к любому горячему это рагу. Также оно может быть и основным блюдом. Нужно только подобрать подходящие продукты и немного их подготовить.

Входит в коллекцию:   простой рецепт рагу, рецепт американской кухни ,  рецепты на ужин.

Рецепт рагу из тыквы и кабачков

Рецепт рагу из тыквы и кабачков

В этот раз предлагаю вам вегетарианский рецепт, к которому можно подать, например, кусок жареного или же запеченного мяса. И оно хорошо будет "смотреться" с кашей. Но для начала изучите рецепт, как приготовить рагу из тыквы и кабачков. Нежное по текстуре блюдо выглядит очень красиво и имеет не менее яркий вкус.

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 708 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 шт. (небольшого размера)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Оливковое масло "extra-virgin" — 2 ст.л.
  • Помидор — 3-4 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Кумин — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Красный молотый перец — 0,25 ч.л.
  • Тыква консервированная — 1 шт. (банка)
  • Коричневый сахар — 50 г
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Тыквенные семечки — 50-100 г
  • Капуста кале — 0,25 шт.

Инструкция:

  1. Тыкву очистите от семян, но их не выбрасывайте, сохраните. Также вычистите лишние внутренности. Разрежьте тыкву на несколько больших кусков.

  2. Запекайте тыкву при 200 градусах в духовке в течение 45 минут.

    ШАГ 2. рагу из тыквы и кабачков
  3. Затем подсушите в духовке семечки из тыквы в течение 45 минут при 150 градусах.

    ШАГ 3. рагу из тыквы и кабачков
  4. Обжарьте измельченный лук в масле до золотистого цвета в течение 7 минут.

    ШАГ 4. рагу из тыквы и кабачков
  5. Затем в сковороду добавьте мелко нарезанный кабачок и помидоры. Также всыпьте измельченный чеснок. Готовьте до мягкости кабачков.

    ШАГ 5. рагу из тыквы и кабачков
  6. Готовую тыкву нарежьте небольшими кусочками.

    ШАГ 6. рагу из тыквы и кабачков
  7. Добавьте тыкву в сковороду вместе с консервированной, также влейте бульон. Добавьте нут, кумин, соль, перец, корицу и сахар.

    ШАГ 7. рагу из тыквы и кабачков
  8. Кипятите рагу минут 10, а потом добавьте капусту. Перемешайте.

    ШАГ 8. рагу из тыквы и кабачков
  9. Тушите рагу до готовности. Украсьте его семенами. Приятного аппетита!

    ШАГ 9. рагу из тыквы и кабачков

Видео

Обсуждение

4.4 / 5
yarastucu
yarastucu

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Карибидис Яся
Карибидис Яся

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

owond
owond

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

olesya
olesya

Рекомендую рагу из кабачков, картофеля и баклажанов - блюдо на высшем уровне.

Барсикова Даня
Барсикова Даня

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Кисляк Нютка
Кисляк Нютка

Таким способом обязательно попробуем приготовить рагу из тыквы и кабачков! спасибо!

alisa74
alisa74

Обязательно сделаю, спасибо!

yaroshenko_86
yaroshenko_86

Круто

masha
masha

Спасибо за простой, замечательный рецепт!