Блины на дрожжах с грибами и сыром

Донских Виктория 17 отзывов

Рецепт блинов на дрожжах с грибами и сыром

Рецепт блинов на дрожжах с грибами и сыром

Подаем со сметаной!

Специальное оборудование:

Сеялка для муки

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 155 г
  • Молоко 250 мл
  • Вода 125 мл
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Твердый сыр 100 г
  • Свежие грибы 300 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 10 мл
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:

  1. Активизируем дрожжи. Растворить в теплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.

  2. Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

  3. Перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким. Оставить его на 20 минут.

  4. Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить. Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости). Сыр натереть на мелкой терке. Хорошенько разогреть сковородку ни чем ее предварительно не смазывая (это обязательно!). В центр наливаем 2,5 ст. л. теста. Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. (Жарим только с одной стороны)

  5. Снимаем блин с огня. Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга). С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите. Я вот даже приспособилась по три сразу жарить, но вам советую все же по одному, так они кругленькие получаются. Можно на двух сковородках. У меня получилось 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте).

  6. Теперь приступим к заворачиванию. В центр блина кладем 1 ст. л. грибной начинки. Сверху сырочек. Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третей как на фото. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде. Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Обсуждение

4 / 5
Лера Злобина
Лера Злобина

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не блины на дрожжах.
Всем рекомендую.

nevinitsyna_87
nevinitsyna_87

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Таня Сушенцева
Таня Сушенцева

У меня дрожжевые блины прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Донских, спасибо за рецептик дрожжевые блины!!!

tidadya
tidadya

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

soupis1977
soupis1977

Вот еще классный рецепт по тому же принципу блины.

Горбатюк Ариша
Горбатюк Ариша

Дрожжевые блины — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

alena
alena

Донских, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

ertiso
ertiso

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

hicede1975
hicede1975

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Солод Зоя
Солод Зоя

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

olesya
olesya

Спасибо! Люблю блины на дрожжах!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

owond
owond

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

souno1987
souno1987

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Донских!!!

margarita
margarita

Делаю блинчики на дрожжах который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Канькина Валя
Канькина Валя

Блинчики на дрожжах - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

serinde
serinde

Благодарю за идею. Попробую приготовить

tretyak_91
tretyak_91

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!