Донских Виктория 17 отзывов
Входит в коллекцию: простой рецепт блинов, рецепт европейской кухни , блины на кипятке, дрожжевые блины.
Подаем со сметаной!
Специальное оборудование:
Сеялка для муки
Блины
Блинчики в духовкеАктивизируем дрожжи. Растворить в теплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким. Оставить его на 20 минут.
Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить. Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости). Сыр натереть на мелкой терке. Хорошенько разогреть сковородку ни чем ее предварительно не смазывая (это обязательно!). В центр наливаем 2,5 ст. л. теста. Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. (Жарим только с одной стороны)
Снимаем блин с огня. Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга). С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите. Я вот даже приспособилась по три сразу жарить, но вам советую все же по одному, так они кругленькие получаются. Можно на двух сковородках. У меня получилось 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте).
Теперь приступим к заворачиванию. В центр блина кладем 1 ст. л. грибной начинки. Сверху сырочек. Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третей как на фото. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде. Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Блины
Блины цельнозерновыеБлины
Крахмальные блиныБлины
Блины с зеленью пошаговоБлины
Блины с малиной с фотоБлины
Рецепт блинов с орехамиБлины
Блины СюзеттБлины
Блины
Обсуждение
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не блины на дрожжах.
Всем рекомендую.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
У меня дрожжевые блины прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Донских, спасибо за рецептик дрожжевые блины!!!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу блины.
Дрожжевые блины — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Донских, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо! Люблю блины на дрожжах!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Донских!!!
Делаю блинчики на дрожжах который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Блинчики на дрожжах - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!