Блины сюзетт

istasa 7 отзывов

.просто блинный "шедевр" короля Эдуарда VII.:) Из всех видов французских блинов, т. е. crepes, наиболее известными, по крайней мере, за пределами Франции, являются Crepes Suzette. Однажды Эдуард, на тот момент принц Уэльский, пригласил на трапезу хорошенькую француженку, за которой волочился, - как вы догадались, ее звали Сюзетт, - и заказал crepes на десерт. Каким-то непостижимым образом повар, подававший блюдо, умудрился по ошибке поджечь на сервировочном столике апельсиновый ликер. Но как можно случайно поджечь ликер, история умалчивает. Вот во что верится легко, так это в то, что французский шеф, со свойственным сынам этой страны апломбом, обратил свою ошибку в достоинство, выдав ее за новый невиданный рецепт. Английский принц был очарован огненными блинами и немедленно посвятил родившееся на его глазах блюдо своей спутнице Сюзет.

Входит в коллекцию:   простой рецепт блинов, ,  блины на кипятке.

Рецепт блинов сюзетт

Рецепт блинов сюзетт

  • Время: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 188 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • апельсин - 1 шт.
  • масло сливочное - 40 г
  • сахар - 100 г
  • мороженое ванильное - по вкусу

Инструкция:

  1. Испечь тоненькие блины.

  2. Помыть апельсин, очистить, разобрать на дольки, а дольки порезать пополам.

    ШАГ 2. блины сюзетт
  3. На горячей (!) скороводе растопить сливочное масло (не давать ему темнеть), всыпать сахар и быстро мешать до его растворения, затем добавить апельсины, продолжая активно помешивать, пока сахар с маслом не закарамелизируется. Добавить Grand Marnier или Cointreau (как в моем случае, что есть Апельсиновый ликер). Поджечь и быстро-быстро мешать пока огонь не погаснет.

    ШАГ 3. блины сюзетт
  4. ...горячие апельсины выложить на блины и подавать с мороженым. Приятного аппетита!

    ШАГ 4. блины сюзетт

Обсуждение

4.1 / 5
yuta76
yuta76

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала вкусные блины,очень понравилось.Спасибо.

Томара Кадачигова
Томара Кадачигова

Мои гости требовали добавки)))

dzhushkhinova_72
dzhushkhinova_72

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Ефременко Нюта
Ефременко Нюта

Вкусна

Лилия Курникова
Лилия Курникова

Спасибо за рецепт!
теперь блины -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

yella75
yella75

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Карибидис Яся
Карибидис Яся

И от меня вот ссылка на блины moiretsepty.ru/vypechka/bliny/bliny.