Черемуховые блины с маскарпоне и голубикой

zhenya 7 отзывов

Потрясающе вкусные тоненькие блины с неповторимым ароматом черемухи, нежным сливочным сыром и свежими ягодами голубики! Такие блины могут стать украшением любого кафе и ресторана:) Готовятся очень просто и быстро - идеальный вариант для сытного завтрака! Голубику можно заменить на любые другие ягоды или фрукты по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 10-12 тонких блинчиков (в зависимости от диаметра сковороды).

Входит в коллекцию:   простой рецепт блинов, рецепт домашней кухни ,  блины на кипятке,  блины на кефире.

Рецепт черемуховых блинов с маскарпоне и голубикой

Рецепт черемуховых блинов с маскарпоне и голубикой

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 172 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • черемуховая мука - 60 г
  • пшеничная мука - 130 г
  • маскарпоне - 250 г
  • голубика - 200 г
  • сахарный песок - 30 г
  • молоко - 300 мл
  • кефир - 100 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - ¼ ч.л.
  • сода - ½ ч.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.
  • мята - 4 веточки
  • сахарная пудра - 5 ст.л.

Инструкция:

  1. 1. Взбейте миксером яйца с сахарным песком, добавьте молоко, кефир, соду, соль, продолжайте взбивать.

  2. 2. В отдельную миску просеять вместе черемуховую и обычную муку. Продолжая взбивать миксером, постепенно добавляйте просеянную муку. Добавьте 2 ст. л. оливкового масло в тесто и тщательно перемешайте.

    ШАГ 2. черемуховые блины с маскарпоне и голубикой
  3. 3. Разогрейте сковороду, налейте на нее 1 столовую ложку оливкового масла. В центр сковороды налейте половником тесто и дайте ему растечься по сковороде, наклоняя ее. Когда края блина начнут подсыхать и коричневеть, подденьте блин с краев лопаткой, а затем просуньте лопатку под середину блина и аккуратно переверните его. Готовить еще секунд 30, затем снять блин со сковороды и переложить на тарелку. Выпекайте таким образом все блины, не смазывая сковороду больше маслом!

    ШАГ 3. черемуховые блины с маскарпоне и голубикой
  4. 4. Выложите на каждый блин по 1 ст. л. сыра Маскарпоне и равномерно распределите его, сверху выложите ягоды голубики. Сложите блин пополам, затем еще раз пополам.

    ШАГ 4. черемуховые блины с маскарпоне и голубикой
  5. 5. Выложите блины на тарелки, посыпьте их сверху сахарной пудрой и украсьте веточками мяты. ENJOY!

    ШАГ 5. черемуховые блины с маскарпоне и голубикой

Обсуждение

4.6 / 5
maiya
maiya

У меня получилось прям как на фотографии:)

serkova_77
serkova_77

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

urorour
urorour

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

esson
esson

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Ильина Галя
Ильина Галя

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

matko_87
matko_87

Мы тоже недавно первый раз делали блинчики. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Оля Коровицкая
Оля Коровицкая

Zhenya!
Спасибо огромное за новенький рецептик блинчиков!!!