Блины дрожжевые

anya 17 отзывов

Блины дрожжевые в домашних условиях мы готовим не так часто, как блинчики из бездрожжевого теста, потому что последние готовятся проще и быстрее. Однако у дрожжевых блинов есть одно бесспорное преимущество: они всегда получаются нежными и ажурными. Такая выпечка, несомненно, стоит потраченных на нее усилий.

Сегодня мы будем осваивать классический рецепт дрожжевых блинов на молоке, хотя их еще готовят на кефире и даже на воде. По-своему, рецепт прост, но требует аккуратности и внимания, так что следите за пошаговыми фото. В результате у вас должно получиться примерно 18 тонких и нежных дрожжевых блинчиков с ажурной текстурой. Правда, толщина блинов непосредственно зависит от количества муки. Потому-то мы и указали его примерно: положите меньше - блинчики будут тонкими, больше - толстыми. Имейте в виду, что в любом случае готовить их вы будете дольше, чем блины из бездрожжевого теста, но это недостаток любой дрожжевой выпечки, приготовленной опарным способом.

Так что не будем тратить время напрасно и поскорее приступим к готовке!

Входит в коллекцию:   простой рецепт блинов, ,  блины на кипятке,  дрожжевые блины.

Рецепт блинов дрожжевых

Рецепт блинов дрожжевых

  • Время: 110 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 208 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 250-300 г
  • Молоко 500 мл
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Сахар 1 ст.л.
  • Пищевая соль щепотка

Инструкция:

  1. Первым делом подготавливаем все необходимые нам ингредиенты (цветы не в счет: они для красоты).

  2. Слегка подогреваем пол-литра молока (градусов до 30-ти), всыпаем в него 1 ст. л. сахарного песка и примерно половину муки (граммов 150), а также 7 г сухих дрожжей.

  3. ШАГ 3. блины дрожжевые
  4. Перемешиваем опару и отставляем ее минут на 20 в тепло, чтобы она поднялась. Мы воспользовались бабушкиным методом, поставив емкость с опарой в миску с теплой водой, но вы для этого можете воспользоваться прогретой до 30-40 градусов духовкой или мультиваркой в режиме Йогурт.

    ШАГ 4. блины дрожжевые
  5. Тем временем в отдельной емкости растираем 2 куриных яичка с 60 г размягченного сливочного масла. В идеале нужно поступить сложнее: отделить белки от желтков и растереть с маслом только желтки, а белки взбить отдельно в тугую пену. В этом случае дрожжевые блинчики получатся еще более воздушными. Но это дополнительное время, которого у нас, к сожалению, нет, поэтому мы поступим проще и разотрем яйца с маслом целиком.

    ШАГ 5. блины дрожжевые
  6. После первого подъема опары вводим в нее яично-масляную смесь, всыпаем оставшуюся муку (100-150 г) и щепоть соли, мешаем и отставляем на часок в тепло, чтобы дрожжевое тесто для наших блинов вновь поднялось и приобрело вид, как на фото ниже.

  7. ШАГ 7. блины дрожжевые
  8. Раскаливаем на огне сковороду, тоненько смазываем ее растительным маслом, выливаем в центр тесто, затем, наклоняя сковородку в разные стороны, равномерно распределяем его по поверхности и начинаем печь блины.

  9. ШАГ 9. блины дрожжевые
  10. Они получатся ажурными и румяными. Желательно после снятия со сковороды каждый блин смазывать сливочным маслом.

    ШАГ 10. блины дрожжевые
  11. Когда все они будут готовы, складываем наши дрожжевые блины красивыми треугольниками и подаем к столу.Приятного аппетита!

    ШАГ 11. блины дрожжевые

Обсуждение

3.6 / 5
owlisi
owlisi

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю дрожжевые блины.

rulolyi1982
rulolyi1982

Приготовила мужу дрожжевые блины.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

orerorely
orerorely

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

lyudmila
lyudmila

Как же аппетитно.

barlyaeva_87
barlyaeva_87

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Лера Ярмушова
Лера Ярмушова

Anya!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

galka
galka

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Белка Люда
Белка Люда

Забираю дрожжевые блины в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт блинов.

Валя Руднева
Валя Руднева

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

esson
esson

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

asilou2002
asilou2002

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

anseser
anseser

Anya, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

woutis
woutis

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю блинчики на дрожжах уже полгода, все супер!

pendang
pendang

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Ева Доценко
Ева Доценко

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

sifuga
sifuga

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

lupuprupa
lupuprupa

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!