Вера Коротовская 17 отзывов
Если Вам хочется отведать необычных блинов, то стоит попробовать этот рецепт. Дрожжевые блины с манкой получаются очень вкусными и пышными и готовить их одно удовольствие. Готовые блины можно смазать сливочным маслом и полить сиропом или медом.
Входит в коллекцию: простой рецепт блинов, , блины на кипятке, дрожжевые блины.
Способ приготовления:
Жарить
Повод:
Завтрак, Полдник, На масленицу
Дрожжи растворить в теплом молоке. Добавить сахар и хорошенько перемешать. Оставить на 15 минут в теплом месте, пока сверху не появится пенная шапочка. В мисочке смешать просеянную муку и манку. В дрожжевую смесь добавить яйца и взбить венчиком.
Понемногу всыпать муку с манкой и хорошенько перемешать.
В тесто влить 3 ст. ложки подсолнечного масла и теплую воду. Перемешать до однородности.
Миску с тестом затянуть пищевой пленкой или накрыть крышкой. Оставить в теплом месте на 1,5-2 часа. Затем перемешать тесто и приступать к жарке блинов.
Сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Влить в нее немного теста и равномерно распределить его по дну, поворачивая сковороду. На поверхности блинов будут появляться пузырьки. Жарить блин с одной стороны до румяного цвета.
Затем блин перевернуть и обжарить с другой стороны.
Блины получаются ровными и красивыми. Приятного аппетита!
Блины
Блины цельнозерновыеБлины
Блины дрожжевыеБлины
Дрожжевые блиныБлины
Творожные блины пошаговоБлины
Блины с малиной с фотоБлины
Рецепт блинов ажурныхБлины
Блины СюзеттБлины
Блины
Обсуждение
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить блинчики на дрожжах…
Все, начну прямо сегодня!!!
Спасибо тебе, Вера, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Рецепт вкусных блинов я уже пробовала, теперь еще приготовим блинчики на дрожжах.
Вера, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Я тоже заприметила дрожжевые блины, да пока еще руки не дошли.
Уже делала два раза получается обалденно.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Ох, какая вкуснятина!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за дрожжевые блины!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!