Дрожжевые блины

eprofa 9 отзывов

Рецепт дрожжевых блинов

Рецепт дрожжевых блинов

  • Время: 1 ч 35 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 392 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 5 стак. муки
  • 5 ст. теплого молока
  • 10 г сухих дрожжей (полтора пакетика)
  • 4 яйца
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.ложка соли
  • 20 г сала для смазывания сковороды

Инструкция:

  1. Отступления от рецепта: Свежих дрожжей у меня не оказалось, взяла сухие. Сливочное масло - 250 г., соль -1 ст. л. без горки, сахар 4 ст. л. Сала тоже не было, смазывала сковороду растительным маслом. Из 3-х стаканов муки, 2-х стаканов молока и дрожжей замесить опару, накрыть и поставить на 30-40 минут в теплое место.

  2. 2. Желтки отделить от белков. Белки поставить в прохладное место. В поднявшуюся опару добавить растертые с сахаром и солью желтки, сливочное масло и размешать.

    ШАГ 2. дрожжевые блины
  3. 3. Всыпать оставшуюся муку, вымесить тесто.

    ШАГ 3. дрожжевые блины
  4. 4. Влить теплое молоко и еще раз хорошо размешать - вымесить. Я "разбавляла" молоком в два этапа. Тесто накрыть полотенцем и поставить подниматься в теплое место. Обмять и дать еще раз подойти.

    ШАГ 4. дрожжевые блины
  5. 5. Взбить яичные белки в некрепкую пену и добавить в тесто.

    ШАГ 5. дрожжевые блины
  6. 6. Осторожно перемешать лопаткой или венчиком движениями "снизу вверх".

    ШАГ 6. дрожжевые блины
  7. 7. Оставить на двадцать минут подходить. Внимание: тесто поднимается очень быстро!

    ШАГ 7. дрожжевые блины
  8. 8. Сковороду разогреть (но не раскалить!) и, каждый раз смазывая салом или растительным маслом, выпекать блины. Блины печем, а не жарим. Посмотрите, на этом фото видно, что тесто в некоторых местах еще светлое, жидкое.

    ШАГ 8. дрожжевые блины
  9. 9. А вот это - уже пропеченный блинчик.

    ШАГ 9. дрожжевые блины
  10. 10. Переворачиваем, подрумяниваем другую сторону. В умных книгах пишут, что дрожжевые блины должны быть диаметром с чайное блюдце. У меня получились немного больше, но на вкус это не повлияло. Готовые блины складываем стопкой, щедро смазывая каждый блин сливочным маслом. Подавать горячими, с медом, вареньем, сгущенным молоком, сметаной, творогом, семгой, красной икрой и т. д. и т. п. Приятного аппетита!

    ШАГ 10. дрожжевые блины

Обсуждение

4.4 / 5
yasyac
yasyac

Фантастика!!!
Спасибо огромное за дрожжевые блины!

yoticeyh
yoticeyh

Мммммммм, вкусняга какая!

itoren
itoren

Делала блины на дрожжах на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Семиончева Дария
Семиончева Дария

Спасибо огромное за рецепт! дрожжевые блины супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

torackowo1990
torackowo1990

Девочки, дрожжевые блины объедение.
Супер.
eprofa большое спасибо!!!

Бершацкая Валентина
Бершацкая Валентина

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

oderi
oderi

Хотела приготовить уже сегодня вкусные блины и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

Богданевич Зоя
Богданевич Зоя

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

isangor
isangor

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D