eprofa 9 отзывов
Входит в коллекцию: простой рецепт блинов, , блины на кипятке, дрожжевые блины.
Блины
Блины на детской смесиБлины
Блины по ДюкануОтступления от рецепта: Свежих дрожжей у меня не оказалось, взяла сухие. Сливочное масло - 250 г., соль -1 ст. л. без горки, сахар 4 ст. л. Сала тоже не было, смазывала сковороду растительным маслом. Из 3-х стаканов муки, 2-х стаканов молока и дрожжей замесить опару, накрыть и поставить на 30-40 минут в теплое место.
2. Желтки отделить от белков. Белки поставить в прохладное место. В поднявшуюся опару добавить растертые с сахаром и солью желтки, сливочное масло и размешать.
3. Всыпать оставшуюся муку, вымесить тесто.
4. Влить теплое молоко и еще раз хорошо размешать - вымесить. Я "разбавляла" молоком в два этапа. Тесто накрыть полотенцем и поставить подниматься в теплое место. Обмять и дать еще раз подойти.
5. Взбить яичные белки в некрепкую пену и добавить в тесто.
6. Осторожно перемешать лопаткой или венчиком движениями "снизу вверх".
7. Оставить на двадцать минут подходить. Внимание: тесто поднимается очень быстро!
8. Сковороду разогреть (но не раскалить!) и, каждый раз смазывая салом или растительным маслом, выпекать блины. Блины печем, а не жарим. Посмотрите, на этом фото видно, что тесто в некоторых местах еще светлое, жидкое.
9. А вот это - уже пропеченный блинчик.
10. Переворачиваем, подрумяниваем другую сторону. В умных книгах пишут, что дрожжевые блины должны быть диаметром с чайное блюдце. У меня получились немного больше, но на вкус это не повлияло. Готовые блины складываем стопкой, щедро смазывая каждый блин сливочным маслом. Подавать горячими, с медом, вареньем, сгущенным молоком, сметаной, творогом, семгой, красной икрой и т. д. и т. п. Приятного аппетита!
Блины
Дрожжевые блины с манкойБлины
Рецепт блинов с печенкойБлины
Блины дрожжевыеБлины
Творожные блиныБлины
Блины по Дюкану пошаговоБлины
Блины с курицей с фотоБлины
Рецепт блинов-сердечекБлины
Блины с рыбойБлины
Блины
Обсуждение
Фантастика!!!
Спасибо огромное за дрожжевые блины!
Мммммммм, вкусняга какая!
Делала блины на дрожжах на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Спасибо огромное за рецепт! дрожжевые блины супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Девочки, дрожжевые блины объедение.
Супер.
eprofa большое спасибо!!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Хотела приготовить уже сегодня вкусные блины и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D