Елена 8 отзывов
Входит в коллекцию: простой рецепт блинов, , легкие рецепты, тонкие блины, блины на воде.
В кастрюле соединить яйца, соль и сахар. Взбить венчиком в пену и добавить теплое молоко.
Постепенно, продолжая тщательно взбивать венчиком, всыпать просеянную муку. По консистенции тесто должно получиться густым, однородным, как на оладьи. Количество муки может варьироваться, в зависимости от ее качества. Добавить в тесто соду и растительное масло. Еще раз тщательно взбить.
Влить минеральную воду и интенсивно перемешать. Тесто должно получиться довольно жидким. Если кажется что тесто густоватое, влить еще минеральной воды. Именно из жидкого теста получатся тоненькие блины!
На раскаленную сковороду вылить небольшое количество теста и равномерно распределить его. Держать сковороду на среднем огне 1-2 минуты. Перевенуть блин и выпекать еще 1 минуту.
Блины должны получаться красивого золотистого цвета, тоненькие и в мелкую дырочку.
Приятного аппетита! С Широкой Масленицей!
Обсуждение
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Вот ссылка на новый рецептик тонких блинчиков.
Получилось отменно!
Елена, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибо! Беру в закладки.