Немецкие булочки к завтраку

Elenissima 10 отзывов

Я обожаю эти коричневые булочки с хрустящей корочкой и нежным мякишем! Особенно люблю с солью. Нет ничего лучше, чем намазать маслом, пока они теплые, и сразу же съесть! Секрет такой корочки в щелочном купании перед выпечкой. Поначалу я наслаждалась ими только в отелях в Германии, потом, задержавшись там на полгода, покупала по утрам в булочных, а теперь с гордостью и радостью выпекаю дома. Рецепт собирала из разных источников на немецких сайтах, переводила, пробовала, меняла что-то, в результате получился вот такой, и он мне очень нравится! Не готовьте булочки впрок, вчерашние теряют свой аромат и нежность.

Входит в коллекцию:   простой рецепт булочек, рецепт немецкой кухни ,  булочки из дрожжевого теста.

Рецепт немецких булочек к завтраку

Рецепт немецких булочек к завтраку

  • Время: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 303 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 500 г
  • вода - 130 мл
  • молоко - 130 мл
  • масло сливочное - 75 г
  • дрожжи сухие - 7 г
  • вода - 1 ½ л
  • сода - 3 ст.л.
  • семена - по вкусу
  • соль - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. В миску просеять муку и соль. В кастрюльке нагреть воду, распустить в ней масло и добавить холодное молоко. В эту теплую смесь добавить дрожжи, хорошо размешать вилкой и постепенно добавлять всю муку. Вымесить тесто до эластичного состояния, положить в миску, накрыть кухонным полотенцем и убрать в теплое место (примерно 35 C) на 45-60 мин

  2. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза.

    ШАГ 2. немецкие булочки к завтраку
  3. На рабочей поверхности разделите его на 12 равных кусочков примерно по 70 г, сформируйте их них любые по форме булочки (круглые, овальные, жгуты, сердечки). Для сердечек разрезать кусочек теста на 2 части, скатать 2 конуса, сложить острыми концами вместе. Соприкасающиеся поверхности слегка смочить водой. Сверху можно украсить мелкими фигурками из теста. Для витых булочек раскатать тесто в колбаску длиной 40 см, свернуть пополам в жгут, а затем его в кольцо, спрятав кончики внизу.

    ШАГ 3. немецкие булочки к завтраку
  4. В это время доведите до кипения воду в широкой кастрюле (d~20см) и добавьте соду. Будьте осторожны, т. к. все сильно вспенится!

  5. По 2-3 булочки полностью погружайте в слегка кипящий раствор на 5 секунд.

    ШАГ 5. немецкие булочки к завтраку
  6. И вынимайте шумовкой или широкой перфорированной лопаткой. Промакнуть бумажным полотенцем шумовку снизу, чтобы убрать излишки воды. Выкладывайте их на застеленный бумагой для выпечки противень. Иногда рекомендуют оставлять их в растворе до 30-40 сек, но мне нравится именно нежная корочка, а длительное обваривание больше подходит для кренделей (bretzel, pretzel).

    ШАГ 6. немецкие булочки к завтраку
  7. Для украшения: кусочек теста раскатать в 2 мм толщиной, вырезать мелкие фигурки и тоже их обварить. Если не обваривать, то они останутся светлыми на коричневых булках, что тоже красиво.

    ШАГ 7. немецкие булочки к завтраку
  8. Посыпьте булочки крупной солью (желательно морской) или семенами, затем на круглых и овальных сделайте крестообразные или поперечные надрезы очень острым ножом. Мелкие фигурки обмакните в мак и приложите к булочкам.

    ШАГ 8. немецкие булочки к завтраку
  9. Если булочки нужны вам сейчас, отправляйте их в духовку, а если завтра утром, то накройте пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрилось и уберите в холодильник. Перед выпечкой дайте им постоять 30 мин при комнатной температуре.

  10. Выпекать в разогретой до 160 C духовке (с конвекцией) примерно 25 мин

  11. А еще мне очень нравятся белые трещинки на коричневом фоне.

  12. P.S. Добавила еще фото из кулинарного журнала за июль 2012 г с моим рецептом. Булки разлетелись по интернету с невероятной скоростью и даже видео нашла, где все по моим рекомендациям... Я очень рада, что опубликовала рецепт, который долго вынашивала, и он нашел почитателей!

Обсуждение

3.8 / 5
Чичкан Надежда
Чичкан Надежда

Спасибо большое, Elenissima, освежила в памяти рецепт немецких булочек к завтраку!
порадую любимого.

satsom
satsom

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

nondis2005
nondis2005

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

butelko_73
butelko_73

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с немецкими булочками к завтраку!

yoreritor
yoreritor

А мой муж любит готовить http://moiretsepty.ru/vypechka/bulochki/blinnye-bulochki-k-zavtraku. Думаю, немецкие булочки к завтраку тоже нужно попробовать.

Мишко Ася
Мишко Ася

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Мощенкова Ольга
Мощенкова Ольга

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Алла Спичкина
Алла Спичкина

А я готовлю немецкие булочки к завтраку в первый раз.

yuta84
yuta84

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Алексеевич Ариша
Алексеевич Ариша

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю немецкие булочки к завтраку)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))