Творожные булочки за 15 минут

Олеся Воронина 11 отзывов Видео рецепт

Булочки творожные - прекрасная альтернатива сырникам особенно тем, что не требуют жарки, получаются более эстетичными и разнообразят ассортимент вашей творожной выпечки. Идеальное блюдо на завтрак!

Входит в коллекцию:   простой рецепт булочек, ,  красивые рецепты,  рецепты на скорую руку,  булочки с творогом.

Рецепт творожных булочек за 15 минут

Рецепт творожных булочек за 15 минут

Булочки выпекаются чрезвычайно быстро. 1. Все исходные продукты - творог, яйцо, мука, сахар, сода и соль - смешиваются. 2. Тесто получается довольно мягким, хотя все зависит от творога. Я выкладываю его на противень мокрыми руками, чтобы не прилипало, придавая форму шариков. 3. Противень смазываю маслом. Если масла нет, то можно постелить бумагу для выпечки. Есть противни с тефлоновым покрытием, их вообще можно не смазывать. 4. Шарики заметно вырастут, об этом стоит подумать заранее и распределить их подальше друг от друга. 5. Выпекать нужно при температуре 180 градусов минут 10 или, если духовка не герметичная и мощная, на пару минут побольше. 6. Из указанного количества получается около двух десятков булочек. 7. Горячие булочки можно посыпать пудрой или сахаром. Подаются они с джемом и кофе (или чаем) .

Повод:

На завтрак, На полдник, На скорую руку

  • Время: 20 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 290 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Творог мягкий — 500 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Мука — 0,5 кг
  • Сахар — 100 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Булочки выпекаются чрезвычайно быстро. 1. Все исходные продукты - творог, яйцо, мука, сахар, сода и соль - смешиваются.

  2. Тесто получается довольно мягким, хотя все зависит от творога. Я выкладываю его на противень мокрыми руками, чтобы не прилипало, придавая форму шариков. 3. Противень смазываю маслом. Если масла нет, то можно постелить бумагу для выпечки. Есть противни с тефлоновым покрытием, их вообще можно не смазывать. 4. Шарики заметно вырастут, об этом стоит подумать заранее и распределить их подальше друг от друга. 5. Выпекать нужно при температуре 180 градусов минут 10 или, если духовка не герметичная и мощная, на пару минут побольше. 6. Из указанного количества получается около двух десятков булочек. 7. Горячие булочки можно посыпать пудрой или сахаром. Подаются они с джемом и кофе (или чаем).

Видео

Обсуждение

4.3 / 5
nina
nina

+++,
муж в восторге))))))))))))

teplova_70
teplova_70

Приготовила.
Едим.
Но от творожных булочек за 15 минут я ожидала бО'льшего!!!

Масичка Лизавета
Масичка Лизавета

Олеся, замечательный рецепт творожных булочек за 15 минут!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Киреева Светлана
Киреева Светлана

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Лисовиченко Гала
Лисовиченко Гала

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

yistin
yistin

Отлично, творожные булочки за 15 минут — супер, понравилось всем!

Юля Сибгатуллина
Юля Сибгатуллина

Сегодня приготовила впервые булочки с маком. Низкий поклон автору рецепта.

leleng
leleng

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Оля Колядная
Оля Колядная

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Зина Адуцкевич
Зина Адуцкевич

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Лемишко Алиса
Лемишко Алиса

Творожные булочки за 15 минут «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.