Шведский кекс

anseser 13 отзывов Видео рецепт

Хотите угодить своим домашним, побаловать их вкусненьким к чаю? У меня есть отличный рецепт, как приготовить Шведский кекс. Этому рецепту более 40 лет, он по-прежнему не теряет своей актуальности.

Входит в коллекцию:   простой рецепт кексов, ,  праздничные рецепты,  красивые рецепты,  классические рецепты,  кексы на молоке.

Рецепт шведского кекса

Рецепт шведского кекса

Вам не нужна специальная форма для выпечки, кекс готовится на противне. Тесто можно сделать заранее или вовсе купить готовое. Вы можете использовать не только ту начинку, что представлена в рецепте, а заменить ее смесью сливочного сыра и ванили. Подавайте кекс уже после остывания.

Повод:

На полдник, На праздничный стол

  • Время: 200 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 511 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стак.
  • Сахар белый — 0,5 стак.
  • Сливочное масло — 145 г
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 14 г
  • Вода теплая — 1/4 стак.
  • Мука — 500 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Кардамон — 1 ч.л.
  • Сахар коричневый — 60 г
  • Корица — 2 ч.л.
  • Миндаль — 0,5 стак.
  • Желток — 2 шт.
  • Сливки — 2 ст.л.
  • Сахарная пудра — 115 г

Инструкция:

  1. Растворите дрожжи в половине стакана воды. В теплом молоке растворите 115 грамм масла, белый сахар, затем соедините с дрожжевой смесью. Муку смешайте с солью и кардамоном, введите сухие ингредиенты в жидкие и замесите тесто. Переложите его в миску и оставьте на 1-2 часа. Разделите тесто на 2 части, одну часть руками растяните в прямоугольник, затем проделайте все со второй частью.

  2. 2. Растопите оставшееся сливочное масло и смажьте им оба пласта теста, оставляя по 1 см с каждого края. Смешайте коричневый сахар с корицей, посыпьте тесто, добавьте миндаль.

    ШАГ 2. шведский кекс
  3. 3. Аккуратно заверните оба пласта рулетом.

    ШАГ 3. шведский кекс
  4. 4. Смажьте противень маслом и выложите один рулет, сформируйте из него колечко.

    ШАГ 4. шведский кекс
  5. 5. Ножницами сделайте надрезы по всему колечку.

    ШАГ 5. шведский кекс
  6. 6. Тесто будет похоже на венок, затем проделайте те же действия с другим рулетом. Оставьте тесто на 40 минут под пленкой. Смешайте желток со сливками и смажьте каждый веночек.

    ШАГ 6. шведский кекс
  7. 7. Запекайте кекс в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 25-30 минут.

    ШАГ 7. шведский кекс
  8. 8. Смешайте сахарную пудру и 1 столовую ложку воды, получившейся глазурью украсьте выпечку и подавайте к столу.

    ШАГ 8. шведский кекс

Видео

Обсуждение

4.7 / 5
idiliont2000
idiliont2000

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

idlollum
idlollum

Пошла пробовать…)))))

Жилкина Катарина
Жилкина Катарина

Обязательно приготовлю на днях

Черныш Мирослава
Черныш Мирослава

Anseser!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

atomush
atomush

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

bulygina_74
bulygina_74

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

pylyak_90
pylyak_90

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Гордиюк Ира
Гордиюк Ира

Размещаю ссылочку на рецепт жидкого кекса, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

Хлебосолова Надя
Хлебосолова Надя

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо anseser за рецепт!!!

lida71
lida71

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Сандакова Евгения
Сандакова Евгения

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Бахристова Элька
Бахристова Элька

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

houngim
houngim

Вот сейчас по Вашему рецепту, anseser, делаю это чудо чудное;)