Красаааавица Роза 8 отзывов Видео рецепт
Эта ароматная немецкая новогодняя выпечка покорит твое сердце!
Штоллен - это традиционная немецкая рождественская выпечка. Штоллены выпекаются заранее, за месяц до Рождества и за все это время они настаиваются и созревают. В качестве наполнителей в штоллен добавляют изюм, цукаты, орехи, мак и марципан. Кроме творожного штоллена, готовят штоллен на очень сдобном дрожжевом тесте (его я тоже собираюсь опробывать:.
Входит в коллекцию: простой рецепт кексов, , кексы с изюмом, творожные кексы.
Приготовление штоллена лучше начать с вечера. Изюм и нарубленные орехи залить ромом или коньяком (я еще добавила чайную ложку ванильной настойки) и оставляем на ночь настаиваться. Если времени нет, то можно оставить и часа на 2.
Ингредиенты
Для теста муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем сахар, ванильный сахар (если будете его использовать)
и яйца, все хорошо перемешиваем.
Добавляем мягкое сливочное масло и творог,
с помощью миксера замешиваем плотное тесто (оно получается густое).
Добавляем настоявшиеся сухофрукты с орехами
и перемешиваем.
Для штоллена есть специальные треугольные формы, но у меня такой нет, поэтому я выпекала в формах для хлеба. Формы смазываем маслом и обсыпаем мукой. Выкладываем тесто.
Выпекаем в разогретой до 180С духовке около 1 часа. Готовность проверяем методом тыка шпажкой:) Первые пол часа лучше форму накрыть фольгой сверху, что бы штоллен сильно не зарумянился и уже через пол часа снять фольгу и выпекать до готовности.
Обсуждение
Сделала творожного штоллена, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Рецепт творожного штоллена — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Ох, какая вкуснятина!
Красаааавица,:) очень аппетитное фото творожного штоллена
Пошла пробовать…)))))
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю творожный сыр.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!