Творожный штоллен

Красаааавица Роза 8 отзывов Видео рецепт

Эта ароматная немецкая новогодняя выпечка покорит твое сердце!

Штоллен - это традиционная немецкая рождественская выпечка. Штоллены выпекаются заранее, за месяц до Рождества и за все это время они настаиваются и созревают. В качестве наполнителей в штоллен добавляют изюм, цукаты, орехи, мак и марципан. Кроме творожного штоллена, готовят штоллен на очень сдобном дрожжевом тесте (его я тоже собираюсь опробывать:.

Входит в коллекцию:   простой рецепт кексов, ,  кексы с изюмом,  творожные кексы.

Рецепт творожного штоллена

Рецепт творожного штоллена

  • Время: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 357 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Творог - 250 г
  • Пшеничная мука - 500 г
  • Сахар - 200 г
  • Разрыхлитель - 15 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Ром - 30 мл
  • Изюм - 250 г
  • Миндаль - 150 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Сливочное масло - 200 г

Инструкция:

  1. Приготовление штоллена лучше начать с вечера. Изюм и нарубленные орехи залить ромом или коньяком (я еще добавила чайную ложку ванильной настойки) и оставляем на ночь настаиваться. Если времени нет, то можно оставить и часа на 2.

  2. Ингредиенты

    ШАГ 2. творожный штоллен
  3. Для теста муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем сахар, ванильный сахар (если будете его использовать)

    ШАГ 3. творожный штоллен
  4. и яйца, все хорошо перемешиваем.

    ШАГ 4. творожный штоллен
  5. Добавляем мягкое сливочное масло и творог,

    ШАГ 5. творожный штоллен
  6. с помощью миксера замешиваем плотное тесто (оно получается густое).

    ШАГ 6. творожный штоллен
  7. Добавляем настоявшиеся сухофрукты с орехами

    ШАГ 7. творожный штоллен
  8. и перемешиваем.

    ШАГ 8. творожный штоллен
  9. Для штоллена есть специальные треугольные формы, но у меня такой нет, поэтому я выпекала в формах для хлеба. Формы смазываем маслом и обсыпаем мукой. Выкладываем тесто.

    ШАГ 9. творожный штоллен
  10. Выпекаем в разогретой до 180С духовке около 1 часа. Готовность проверяем методом тыка шпажкой:) Первые пол часа лучше форму накрыть фольгой сверху, что бы штоллен сильно не зарумянился и уже через пол часа снять фольгу и выпекать до готовности.

    ШАГ 10. творожный штоллен

Видео

Обсуждение

4.1 / 5
Шагапова Виктория
Шагапова Виктория

Сделала творожного штоллена, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Светлана Бахмутова
Светлана Бахмутова

Рецепт творожного штоллена — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

rimma71
rimma71

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Маргарита Векшина
Маргарита Векшина

Ох, какая вкуснятина!

yasyac
yasyac

Красаааавица,:) очень аппетитное фото творожного штоллена

Лена Иливахина
Лена Иливахина

Пошла пробовать…)))))

kira90
kira90

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю творожный сыр.

tonya
tonya

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!