Творожный кекс

Даша Некрич 9 отзывов

В жаркий летний день не очень хочется заморачиваться с длительной готовкой, поэтому предлагаю несложный, вместе с тем нежный творожный кекс. У него сбалансированный вкус. На основе этого рецепта пробовала приготовить разные варианты, увеличивая объем творога в одном варианте, в другом - уменьшая количество сахарного песка, но результат предыдущих вариантов меня не устроил. Единственно, что можно изменить в приведенном варианте без ущерба качества, это взять творог 18 % жирности (у меня был творог в пачке 9% жирности): масла при приготовлении кекса берется довольно мало, так что это будет кстати. Чтобы срез кекса был такой, как на фото, положите уже остывший полностью после выпечки кекс в холодильник до следующего дня, завернув его в пекарскую бумагу. Этот кекс можно считать готовым к употреблению, когда он немного вылежится. Приятного вам чаепития!

Входит в коллекцию:   простой рецепт кексов, ,  классические рецепты,  кексы с изюмом,  творожные кексы.

Рецепт творожного кекса

Рецепт творожного кекса

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 212 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 150 г
  • масло сливочное - 75 г
  • сахарный песок - 165 г
  • творог 9% - 130 г
  • изюм без косточек - 50 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Приготовить все необходимое. Изюм залить кипятком на несколько минут, откинуть на сито, дать просохнуть. Если творог не однородной структуры - протереть через сито.

  2. Сахарный песок и сливочное масло взбивать миксером минуты 3-4.

    ШАГ 2. творожный кекс
  3. Добавить творог и взбивать дальше до однородности.

    ШАГ 3. творожный кекс
  4. Добавить яйца (необходимо 80 г яиц без скорлупы, это примерно 2 маленьких куриных яйца; если яйца крупные, то используйте целое яйцо и желток). Если вам придется после взвешивания убавить часть яйца, то убавляйте белок.

    ШАГ 4. творожный кекс
  5. Хорошо размешайте миксером.

    ШАГ 5. творожный кекс
  6. Всыпать просеянную с разрыхлителем и солью муку.

    ШАГ 6. творожный кекс
  7. Размешать тесто тщательно миксером, добавив изюм.

    ШАГ 7. творожный кекс
  8. Выложить тесто в смазанную оливковым маслом и присыпанную мукой форму.

    ШАГ 8. творожный кекс
  9. Духовку разогреть до 170 градусов, выпекать 60 минут. Вам может потребоваться чуть меньше или больше времени. Проверить зубочисткой или деревянной палочкой - она должна быть сухой.

    ШАГ 9. творожный кекс
  10. Вынуть кекс из духовки, дать ему остыть, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.

    ШАГ 10. творожный кекс
  11. Завернуть в пекарскую бумагу и убрать в холодильник до следующего дня. Приятного чаепития!

    ШАГ 11. творожный кекс

Обсуждение

4.1 / 5
Маэстро Ева
Маэстро Ева

Брависсимо!

engedi
engedi

Уверена маме понравится
все любители творожного кекса оценили!

seadluc
seadluc

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще творожный кекс я не очччччень, но творожный кекс — на пятёрку)))

engedi1995
engedi1995

В восторге от творожного штоллена, очень вкусно и просто!

Людочка Мамошкина
Людочка Мамошкина

Спасибо за рецепт творожного кекса, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

chuprova_77
chuprova_77

Очень люблю творожный кекс,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

inka
inka

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

nazaryeva_91
nazaryeva_91

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит творожный кекс.

Ксюша Ермашкевич
Ксюша Ермашкевич

Яхууу)))наконец то закончила творожный кекс!
Спасибо за интересный рецепт!))))