Творожный сыр

nommilit 17 отзывов Видео рецепт

Долго собиралась, и вот, решилась. Думаю, сколько можно мириться с тем, что продают в магазинах. Стоит только раз понять, как приготовить творожный сыр, а потом уж все пойдет по накатанной!

Входит в коллекцию:   простой рецепт закусок, ,  закуски из сыра,  закуска из огурцов.

Рецепт творожного сыра

Рецепт творожного сыра

Сыр, который я задумала приготовить, имеет индийские корни. По такому рецепту его делают в Индии. В России некоторые любят добавлять яйца в консистенцию. Я же считаю, что этого делать не стоит, может, только большим любителям этого продукта. Сыр получается нежный и довольно рассыпчатый, особенно, если его подольше подержать в марле под грузом, а затем подвесить сушиться.

Повод:

На завтрак, Для детей, На полдник

  • Время: 2280 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 536 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 л
  • Йогурт/кефир — 250 мл

Инструкция:

  1. Для приготовления творожного сыра я взяла только молоко и пресный йогурт. Наливаю все молоко в кастрюлю и ставлю на огонь. Когда молоко начнет закипать, сбавляем огонь на минимум и вливаем йогурт или кефир, хорошенько перемешивая массу.

  2. Через несколько минут на поверхности появятся комочки. Это молоко разделяется на творог и сыворотку. Сыворотка внизу, а творожная кашица поднимается кверху.

    ШАГ 2. творожный сыр
  3. Выключаем газ и оставляем кастрюлю на плите. Ждем, когда ее содержимое остынет. Затем берем марлю, сложенную в несколько слоев. Процеживаем массу через марлю. Сыворотку не выливайте ни в коем случае. Она даже полезнее кефира! Из нее получается потрясающая окрошка, а также блины.

    ШАГ 3. творожный сыр
  4. Заворачиваем белую плотную массу в марлю и скручиваем в узел. Кладем на дуршлаг, а сверху ставим какой-нибудь груз. Чем тяжелее груз, тем тверже будет сыр. Смотрите, чтобы жидкость не соприкасалась с творогом.

    ШАГ 4. творожный сыр
  5. В таком состоянии сыр будет готовиться сутки. Лучше его переставить в холодное место для хранения уже с грузом. Через сутки достаем сыр из марли. Он очень похож на адыгейский. Чтобы сыр получился соленый, просто заверните его после готовности в соленую тряпочку, либо храните в соленом рассоле. Приятного аппетита!

    ШАГ 5. творожный сыр

Видео

Обсуждение

4.8 / 5
serkova_77
serkova_77

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

anya
anya

Вкуснятина неописуемая!!!

ogiri1981
ogiri1981

Прекрасный рецепт!
Лучше делать творожный сыр строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

yasyac
yasyac

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Руднева Лиля
Руднева Лиля

Еще ни разу не готовила творожного киша с баклажанами и томатами, но уверена на 200%, что будет великолепно.

tatyana
tatyana

Я тоже делала творожный сыр.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

olga79
olga79

Шикарный рецепт творожного сыра!
Приготовила мужу на день варенья!

Палкина Томара
Палкина Томара

Рецепт творожного сыра суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

leleng
leleng

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Тоня Кривенок
Тоня Кривенок

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Таня Ефременко
Таня Ефременко

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

erednido1997
erednido1997

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

giono1991
giono1991

Оооочень вкусно получилось

ksyusha74
ksyusha74

Это, реально, вкуснотища.

rulolyi1982
rulolyi1982

Некоторое время назад готовила творожный сыр-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

irerso
irerso

Спасибо большое за рецепт, nommilit.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

pertenean
pertenean

Какая вкусняшка!