Виолетта Матевосян 9 отзывов Видео рецепт
Наши местные немчики испокон веков пекут на рождество такие штолены. Пекут намного заранее, в конце ноября, т. к. он должен долго полежать. Я как всегда опоздала, но пару недель поваляется.
Фото: Svetik+++
Входит в коллекцию: простой рецепт кексов, рецепт немецкой кухни , кексы на молоке, лимонные кексы, кексы с изюмом.
Кексы
Кекс на сгущенном молокеНачинка: Все перемешать, закрыть крышкой и поставить созревать на 6 часов, иногда помешивая. Тесто: Покрошить дрожжи, 1 ст. л. Сахара, теплое молоко и немного муки замесить небольшую порцию, закрыть и поставить на 15 мин подниматься.
Добавить всю муку, сахар, желтки, масло кусочками, перемешать, закрыть, поставить на 30 мин в теплое место. Тесто помесить, высыпать настоявшийся изюм, помесить, закрыть, и еще на 30 мин в теплое место.
Немного помесить, слепить в овальный штолен 3-4 см. высотой. Оставить подходить 15 мин
Печь в самом низу духовки при 175 градусах 70-90 мин 150 г. Масла, 125 г. Сахарной пудры. Масло подогреть. В штолене сделать дырочки деревянной палочкой, и пока он теплый помазать половиной масла, и посыпать половиной пудры. Через 5 мин повторить. Каждый штолен отдельно завернуть в фольгу, и положить до надрезания в холодное место. Я уношу на чердак. Извиняюсь за нехорошее качество фотографий, телефон знаете ли... Если какие то цутаты непонятны, пишите, объясню как смогу.
Обсуждение
Виолетта, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Виолетта, здесь новое блюдо http://moiretsepty.ru/zakuski/pashtety/rozhdestvensky-pashtet-iz-kopchenogo-lososya.
Виолетта! Спасибо за рецепт!
рождественского штоллена готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать рождественского штоллена просто.
Спасибо за рецепт)))