Пицца рождественский венок

Юляша Вычужанина 10 отзывов

Если вы хотите сотворить на Рождество немного чуда, то это рецепт для вас. Формовка пиццы в виде рождественского венка без сомнения удивит и порадует гостей! Кроме того, пиццу такой формы очень удобно делить на кусочки.

Входит в коллекцию:   простой рецепт пиццы, рецепт домашней кухни ,  дрожжевая пицца,  пицца с помидорами.

Рецепт пиццы рождественский венок

Рецепт пиццы рождественский венок

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 252 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • вода - 120 мл
  • дрожжи сухие - 7 г
  • мука - 350 г
  • соль - ½ ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • бекон варено-копченый - 100 г
  • фета - 80 г
  • лук красный - ½ шт.
  • моцарелла для пиццы - 80 г
  • оливки черные - ½ банки
  • помидоры - 1 шт.
  • томатная паста - 4 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • яичные желтки - 1 шт.

Инструкция:

  1. Сначала приготовим тесто. Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем соль и перемешиваем.

  2. Отдельно смешиваем теплую воду, дрожжи и сахар, размешиваем и дожидаемся появления дрожжевой шапочки, после чего вливаем дрожжевую смесь в муку.

    ШАГ 2. пицца рождественский венок
  3. В конце добавляем оливковое масло. Замешиваем эластичное тесто средней мягкости.

    ШАГ 3. пицца рождественский венок
  4. Тесто не должно прилипать к рукам. Если тесто получается чересчур липким, то нужно добавить муки. Если же тесто получается жестким, то нужно добавить воды. Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

    ШАГ 4. пицца рождественский венок
  5. Пока тесто подходит приготовим начинку. Бекон (колбасу) порезать на небольшие кусочки.

    ШАГ 5. пицца рождественский венок
  6. Помидор порезать кубиками.

    ШАГ 6. пицца рождественский венок
  7. Красный лук очистить и порезать полукольцами.

    ШАГ 7. пицца рождественский венок
  8. Маслины разрезать пополам.

    ШАГ 8. пицца рождественский венок
  9. Фету размять вилкой.

    ШАГ 9. пицца рождественский венок
  10. Моцареллу натереть на крупной терке.

    ШАГ 10. пицца рождественский венок
  11. Тесто и начинка готовы, приступаем к формированию пиццы. Готовое тесто делим на 2 одинаковые части. Из каждой части раскатываем круглую лепешку, диаметром 40-45 см. При помощи ножа для пиццы делаем надрезы как показано на фото.

    ШАГ 11. пицца рождественский венок
  12. Должно получиться 8 треугольных секторов, каждый сектор аккуратно смазываем томатной пастой.

    ШАГ 12. пицца рождественский венок
  13. Сверху равномерно распределяем остальную начинку (бекон, лук, помидоры, фету), присыпаем тертой моцареллой, солим и перчим по вкусу.

    ШАГ 13. пицца рождественский венок
  14. Отрезки центральной части лепешки кладем на начинку. Концы каждого треугольника соединяем, залепляем так, чтобы получился закрытый треугольник. Таким образом наша пицца приобретает форму венка. Оставляем венок на 10-15 минут, затем смазываем взбитым желтком. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 С 20 минут.

    ШАГ 14. пицца рождественский венок
  15. Приятного аппетита и счастливого Рождества!

    ШАГ 15. пицца рождественский венок

Обсуждение

4.1 / 5
allupad1995
allupad1995

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

rimma71
rimma71

Спасибо!!!
за рецепт!!!

itoren
itoren

Отличный рецепт, спасибо огромное

Ксюша Ермашкевич
Ксюша Ермашкевич

Рецептик супер!!:)

acasto
acasto

Доброго!
Сегодня приготовила пиццу рождественский венок по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Сандакова Евгения
Сандакова Евгения

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

lacre
lacre

Офигенно вкусно получается пиццу рождественский венок и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Анна Посвалюк
Анна Посвалюк

Я теперь просто обязана приготовить пиццу рождественский венок

Горошко Тома
Горошко Тома

Это не пицца рождественский венок!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!