Пицца рождественский венок с соусом энчилада

Maria 21 отзыв

Рецепт пиццы рождественский венок с соусом энчилада

Рецепт пиццы рождественский венок с соусом энчилада

  • Время: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 284 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • тесто (для пиццы) 500 г
  • картофель (отварной) 6 шт.
  • ветчина 200 г
  • помидоры 2 шт.
  • баклажаны 1 шт.
  • сыр (Тильзитер) 150 г
  • моцарелла 150 г
  • шампиньоны 4 шт.
  • майонез 3 ст.л.
  • кетчуп 1,5 ст.л.
  • тимьян (сушёный) 1 щепотка
  • кедровый орех 1 ст.л.
  • паприка 1 щепотка
  • масло оливковое 80 мл
  • кукурузная мука 2 ст л
  • чеснок 1 зубок
  • какао (порошок) 1 щепотка
  • чили (молотый) 1 ч.л.
  • томатное пюре 500 мл
  • зира (кумин) 1 щепотка
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • соль морская 1 ч.л.
  • мед 1/2 ч.л.
  • лук (мелко нарезанный) 2 ст.л.
  • масло сливочное 2 ч.л.

Инструкция:

  1. Тесто скатать в виде шара, накрыть полотенцем и оставить подходить в тепле 30 мин Для соуса энчилада нагреть в сковороде 80 мл оливкового масла, обжарить лук, добавить сливочное масло, муку и жарить, постоянно помешивая, 1 мин Постепенно влить воду, размешать, добавить пюре из помидоров, пропущенный через пресс чеснок, мед, сок лимона и специи, дать закипеть на сильном огне, затем готовить, помешивая, на небольшом огне 10 - 12 мин Баклажаны нарезать тонкими кружочками и замочить в воде на 10 мин, чтобы не горчили. Картофель нарезать кубиками, ветчину нарезать ломтиками. Баклажаны посолить, обжаить на растительном масле, выложить на салфетку. Грибы тонко нарезать, обжарить на растительном масле 2 мин Помидоры нарезать дольками. Сыр натереть на крупной терке. Перед раскатыванием тесто вымесить, добавив 1 ст. л. муки. Стол застелить пергаментом, смазать маслом, раскатать из теста круглую лепешку, в середине сделать крестовидный надрез, закрыть надрез салфеткой. Смазать основу пиццы майонезом, кетчупом, посыпать паприкой и тимьяном. Выложить слой картофеля, затем слой ветчины, смазать 4 ст. л. соуса энчилада. Следующим слоем выложить баклажаны, орешки, моцареллу, помидоры, посолить, посыпать сыром и украсить грибами. Убрать салфетку, аккуратно вытянуть каждый "лепесток" через начинку и закрепить. Смазать "лепестки" и края пиццы смесью кетчупа с майонезом. Духовку разогреть до 220 градусов, выпекать пиццу 18 мин

  2. Украсить зеленью петрушки и маслинами. Подавать с картофелем фри и соусом энчилада.

  3. Примечание. Время выпекания зависит от толщины основы пиццы. Если основа тонкая, пицца будет готова через 12-15 мин, средняя основа пропечется за 18-20 мин, толстую основу запекают 25-35 мин

Обсуждение

4.9 / 5
Марта Сиднева
Марта Сиднева

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Нетт Маша
Нетт Маша

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

ushitist
ushitist

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но пицца рождественский венок с соусом энчилада, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

nastasya71
nastasya71

А какие-то принципиальные отличия от пиццы кальцоне с домашним соусом?

ringof1973
ringof1973

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

tata98
tata98

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Марианна Алексеева
Марианна Алексеева

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Молодик Соня
Молодик Соня

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

semashina_88
semashina_88

Супер все получилось

Даша Индиго
Даша Индиго

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Евгения Мигачёва
Евгения Мигачёва

Мы тоже недавно первый раз делали пиццу рождественский венок с соусом энчилада.

tasha91
tasha91

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже пицца рождественский венок с соусом энчилада получается здорово!

lonerin
lonerin

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

redele1987
redele1987

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю пиццу рождественский венок с соусом энчилада в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Инга Маврина
Инга Маврина

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

sasha88
sasha88

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

nadezhda91
nadezhda91

Спасибо!
пицца рождественский венок с соусом энчилада теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Элеонора Хлуденцова
Элеонора Хлуденцова

Спс)
оч понравилось)

Вика Парака
Вика Парака

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

olga79
olga79

Пицца рождественский венок с соусом энчилада - очень вкусно, продукты сочетаемые

tanya82
tanya82

Спасибо за информацию!