Maria 21 отзыв
Входит в коллекцию: простой рецепт пиццы, , пицца с помидорами, пицца с грибами, пицца с ветчиной.
Пицца
Пицца с мидиямиТесто скатать в виде шара, накрыть полотенцем и оставить подходить в тепле 30 мин Для соуса энчилада нагреть в сковороде 80 мл оливкового масла, обжарить лук, добавить сливочное масло, муку и жарить, постоянно помешивая, 1 мин Постепенно влить воду, размешать, добавить пюре из помидоров, пропущенный через пресс чеснок, мед, сок лимона и специи, дать закипеть на сильном огне, затем готовить, помешивая, на небольшом огне 10 - 12 мин Баклажаны нарезать тонкими кружочками и замочить в воде на 10 мин, чтобы не горчили. Картофель нарезать кубиками, ветчину нарезать ломтиками. Баклажаны посолить, обжаить на растительном масле, выложить на салфетку. Грибы тонко нарезать, обжарить на растительном масле 2 мин Помидоры нарезать дольками. Сыр натереть на крупной терке. Перед раскатыванием тесто вымесить, добавив 1 ст. л. муки. Стол застелить пергаментом, смазать маслом, раскатать из теста круглую лепешку, в середине сделать крестовидный надрез, закрыть надрез салфеткой. Смазать основу пиццы майонезом, кетчупом, посыпать паприкой и тимьяном. Выложить слой картофеля, затем слой ветчины, смазать 4 ст. л. соуса энчилада. Следующим слоем выложить баклажаны, орешки, моцареллу, помидоры, посолить, посыпать сыром и украсить грибами. Убрать салфетку, аккуратно вытянуть каждый "лепесток" через начинку и закрепить. Смазать "лепестки" и края пиццы смесью кетчупа с майонезом. Духовку разогреть до 220 градусов, выпекать пиццу 18 мин
Украсить зеленью петрушки и маслинами. Подавать с картофелем фри и соусом энчилада.
Примечание. Время выпекания зависит от толщины основы пиццы. Если основа тонкая, пицца будет готова через 12-15 мин, средняя основа пропечется за 18-20 мин, толстую основу запекают 25-35 мин
Пицца
Пицца моментальнаяПицца
Пицца черноморская
Обсуждение
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но пицца рождественский венок с соусом энчилада, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
А какие-то принципиальные отличия от пиццы кальцоне с домашним соусом?
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Супер все получилось
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Мы тоже недавно первый раз делали пиццу рождественский венок с соусом энчилада.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже пицца рождественский венок с соусом энчилада получается здорово!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю пиццу рождественский венок с соусом энчилада в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Спасибо!
пицца рождественский венок с соусом энчилада теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спс)
оч понравилось)
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Пицца рождественский венок с соусом энчилада - очень вкусно, продукты сочетаемые
Спасибо за информацию!