Пицца с пепперони

lyapunova_71 9 отзывов Видео рецепт

Пепперони это маленькие пикантные колбаски, которые идеально подходят к такому блюду, как пицца. Хочется с вами поделиться, как приготовить пиццу с пепперони. Уверяю, вам захочется сделать ее еще!

Входит в коллекцию:   простой рецепт пиццы, ,  дрожжевая пицца.

Рецепт пиццы с пепперони

Рецепт пиццы с пепперони

Рецепт пиццы с пепперони необыкновенно прост. Из такого количества ингредиентов у меня получаются 2 пиццы. Тесто хорошо пропекается, остается тонким и нежным. А колбаска пепперони дает вкус копчености и пикантности. Попробуйте приготовить дома пиццу с настоящим итальянским вкусом. Приятного аппетита!

Повод:

На обед, На полдник

  • Время: 120 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 185 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Вода — 350 мл
  • Масло растительное — 4 ст.л. (3 - в тесто, 1 - в соус)
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Мука — 450-500 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Мед — 1,5 ч.л.
  • Орегано — 2 ч.л. (свежий нарезанный)
  • Базилик — 2 ч.л. (свежий нарезанный)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сыр твердый — 100 г
  • Пепперони — 200 г
  • Перец — По вкусу

Инструкция:

  1. В отдельной емкости среднего размера смешайте дрожжи, 2 ч. л. сахара и 1/2 стакана теплой воды. Мешайте до тех пор, пока дрожжи не растворятся. Оставьте на 5 минут. Спустя время добавьте остальную воду, оливковое масло, соль и уксус. Взбивайте комбайном на низкой скорости, постепенно добавляя муку, пока консистенция теста не станет однородной. Тесто должно получиться немного липким, но гладким и эластичным. Накройте тесто, дайте ему отдохнуть примерно 1,5 часа в теплом месте. После чего разделите на 2 части, одну из которых можете заморозить и использовать позже. Раскатайте тесто, сделайте небольшие края по ободку круга и проколите вилкой тесто несколько раз по поверхности.

  2. Одновременно, пока подходит тесто, можно заняться соусом. Смешайте в миске томатную пасту, 1,5 оливкового масла, чеснок, мед, орегано, базилик, соль, перец по вкусу. Такому соусу необходимо постоять около получаса, чтобы все ингредиенты между собой "подружились". Смажьте основу для пиццы томатным соусом.

    ШАГ 2. пицца с пепперони
  3. На соус потрите сыр и распределите его, оставляя ободок. Поверх сыра выложите тонко нарезанные кружочки пепперони. Края пиццы смажьте растительным маслом.

    ШАГ 3. пицца с пепперони
  4. В заранее разогретую духовку отправьте пиццу запекаться на 15-20 минут, пока ее цвет не станет золотистым.

    ШАГ 4. пицца с пепперони

Видео

Обсуждение

4.2 / 5
diana99
diana99

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Вика Лапета
Вика Лапета

Очень популярно все расписано. Спасибо.

huclo
huclo

Lyapunova_71, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант пиццы с пепперони.
Мне он нравится больше других.

Тоня Кривенок
Тоня Кривенок

Девочки, пицца с пепперони объедение.
Супер.
lyapunova_71 большое спасибо!!!

Ильина Галя
Ильина Галя

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

abramkina_85
abramkina_85

Можно еще добавить пиццу пепперони с жаренной моцареллой. Интересный рецепт.

asilou
asilou

Спасибо большое!!!
очень понравилось пиццу с пепперони,легко и просто.
Искренне спасибо, lyapunova_71.

yingadde1970
yingadde1970

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю пиццу с пепперони.

Надежда Долматова
Надежда Долматова

Попробую это блюдо. Спасибо!