Рождественский торт полено

sithas 8 отзывов

Французский рецепт торта, который называется Полено (Buche de Noel) и обычно готовится на Рождество. Совсем без муки, это шоколадный торт с шоколадными взбитыми сливками. Традиционно посыпается сахарной пудрой, чтобы походить на присыпанное снегом полено.

Входит в коллекцию:   простой рецепт тортов, ,  классические рецепты,  необычные торты.

Рецепт рождественского торта полено

Рецепт рождественского торта полено

Время подготовки:

45 мин

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 419 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 500 мл сливок (мин. 30% жирности)
  • 1 стак. сахарной пудры
  • 3/4 стак. какао-порошка
  • 2.5 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • 6 яиц
  • 3/4 стак. сахара
  • щепотка соли

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 190 С. Выложите противень с бортиками бумагой для выпечки и смажьте бумагу сливочным маслом. Противень должен быть примерно 25 на 40 см.

  2. Взбивайте холодные сливки, 1/2 стакана сахарной пудры, 1/2 стакана какао и 1 ч. л. ванили до густой пены. Поставьте в холодильник.

  3. Отделите белки от желтков. Взбивайте яичные желтки с 1/2 стакана сахара, пока смесь не побледнеет, примерно 5 минут. Добавьте 1/4 стакана какао, 1 1/2 ч. л. ванили и щепотку соли. В большой стеклянной миске взбейте белки до мягкой пены. Миска и лопасти миксера должны быть чистыми и сухими. Постепенно добавляйте в белки 1/4 стакана сахара и взбивайте до густой пены. Соедините белки с желтками и очень аккуратно перемешайте. Равномерно распределите тесто на противне, выложенном пергаментом и смазанном сливочным маслом.

  4. Выпекайте 12 - 15 минут в предварительно разогретой духовке, или пока бисквит не станет пружинить при прикосновении. Щедро посыпьте чистое кухонное полотенце сахарной пудрой. Ножом проведите вдоль стенок противня и выложите теплый бисквит на полотенце. Снимите пергамент. Скатайте торт в рулет с помощью полотенца, начиная заворачивать от более узкого края. Дайте остыть в течение 30 минут.

  5. Аккуратно разверните торт и равномерно выложите взбитые сливки, отступая на 3 см от края. Скатайте торт в рулет с начинкой внутри. Поместите швом вниз на сервировочное блюдо. Украсьте оставшимися сливками, вилкой можно сделать бороздки, чтобы было похоже на кору дерева. Поставьте в холодильник. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

Обсуждение

4.7 / 5
lirsimuro
lirsimuro

Спасибо за отличный рецепт!

tustoro1996
tustoro1996

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла торт. Вот я ему и приготовлю.

aksenova_99
aksenova_99

Я никогда не готовила домашний торт — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

kristina
kristina

Когда в первый раз попробовала домашний тортик, мне не понравилось.

lankovna_81
lankovna_81

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

krivonosova_77
krivonosova_77

Рецепт домашнего тортика бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и moiretsepty.ru/vypechka/torty/tort-korona.

cofrallon
cofrallon

Спасибо дорогуша чувствую рецепт домашнего тортика станет любимкой
хочу хочу

mugememo
mugememo

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала тортик,очень понравилось.Спасибо.