Черные бобы и мангольд жареные с лепешками

Круль Лиза 8 отзывов Видео рецепт

Традиционное мексиканское блюдо на твоей кухне! Это просто!

Вкусные, острые, ароматные и пикантные блюда мексиканской кухни покоряют с первого знакомства с ними. Советую приготовить вкусные хрустящие тортильи с овощами и черными бобами.

Рецепт черных бобов и мангольд жареные с лепешками

Рецепт черных бобов и мангольд жареные с лепешками

  • Время: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 128 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Чеснок - 4 зубч
  • Перец острый стручковый - 2 шт.
  • Орегано - 50 г
  • Зелень кинзы - 50 г
  • Мангольд - 50 г
  • Чёрные бобы - 500 г
  • Лук - 80 г
  • Лаймы - 60 г
  • Тортилья - 4 шт.
  • Оливковое масло - 20 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Творожный сыр - 60 г
  • Соус, паста - 60 г

Инструкция:

  1. Сначала приготовим овощи, лайм и зелень:

  2. - чеснок нарезаем крупными дольками.

  3. - мелко режем перец пикильо и орегано.

  4. - нарезаем кинзу и мангольд крупно.

  5. - сливаем жидкость с бобов, промываем их под проточной водой.

  6. - мелко нарезаем лук.

  7. - разрезаем лайм на 6 частей.

  8. Сбрызгиваем тортильи оливковым маслом и выкладываем на противень, также слегка смазанный оливковым маслом. Выпекаем при 180 градусах по 3 минуты с каждой стороны. Готовые лепешки присыпаем солью.

  9. На предварительно раскаленной сковороде обжариваем лук и чеснок с добавлением оливкового масла. Когда овощи станут мягкими, добавляем мангольд, солим и перчим по вкусу. Время тушения в среднем составляет около 5 минут.

  10. Добавляем в сковороду бобы, паприку и орегано. Продолжаем тушить 2 минуты. Когда бобы разогреются, небольшую часть потолчем вилкой. Перемешиваем все ингредиенты вместе, добавив кинзу, перец пикильо и сыр.

  11. Чтобы подать блюдо на стол, раскладываем тортильи на блюдо, выкладываем наверх бобы с овощами и украшаем дольками лайма. Не забудьте сдобрить блюдо мексиканским крем-соусом.

  12. Получилось вкусно и красиво! Приятного аппетита!

Видео

Обсуждение

4.3 / 5
Каролина Макаренко
Каролина Макаренко

Рецепты супер, спасибо огромное!

tomara
tomara

Кульно

tretyak_91
tretyak_91

Сегодня буду готовить!

arsict
arsict

Вот ссылка на новый рецептик подберезовиков жареных.

anya
anya

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

ildun1986
ildun1986

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

zhenya96
zhenya96

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

alamira1984
alamira1984

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Круль.