Катя Левченко 10 отзывов
Лобиани - грузинское блюдо, очень сытное, хотя и причисляют его к закускам. Это лепешка с фасолью, в которой главную роль, как мне кажется, играют приправы. Если это будет просто тесто, и просто фасоль с луком, это не будет по-грузински. Но достаточно добавить кинзу, Сванскую соль, и оно заиграет по-другому.
Входит в коллекцию: простой рецепт лепешек, рецепт грузинской кухни , легкие рецепты, домашние рецепты.
Замочить на ночь фасоль.
Подогреть кефир, чтобы он стал теплый. Растворить в нем дрожжи, соль, сахар, вбить яйцо и перемешать. Фасоль поставить вариться, слить воду, в которой она мокла, и залить свежей. На ее приготовление потребуется около 1,5 - 2 часов.
В тесто постепенно добавить муку, хорошенько замесить и поставить в теплое место подходить. После того, как подойдет, еще раз замесить и поставить еще раз подходить. Есть один секрет, чтобы тесто быстро подошло. Достаточно прогреть духовку около пяти минут, затем выключить, поставить на верхнюю полку тесто, накрытое полотенцем. Даже если дрожжи не очень хорошего качества или сухие, которые хуже подходят, этот способ отлично помогает тесту подойти.
Лук мелко нашинковать и пассеровать в небольшом количестве растительного масла.
Фасоль снять с огня, слить воду, но немного оставить, чтобы фасоль не стала сухая, хотя бы стакан жидкости, в которой варилась, она должна впитать, размять, если останутся кусочки - даже хорошо, посолить, если не солили в процессе варки (не пишу количество, потому что солить нужно по вкусу из расчета, что Сванская соль добавит солености, но в среднем грамм 10 - 12, добавить Сванскую соль, кинзу, сливочное масло. Размешать.
Тесто разделить на 8 частей. Раскатать одну часть в небольшой кружок (сантиметров 15 в диаметре), в середину положить 2 ложки начинки из фасоли, и защепить, чтобы получился шарик.
Шарик раскатать в плоскую лепешку, очень осторожно, чтобы не порвать тесто, толщиной около 1,5 сантиметров. Жарить на раскаленной сковороде без масла несколько минут с каждой стороны.
Каждую лобиани смазать сливочным маслом, пока горячая.
Лепешки
Сливочные лепешки с малинойЛепешки
Рецепт китайских лепешек с мясомЛепешки
Пшеничная лепешка
Обсуждение
Спасибо дорогуша чувствую рецепт лобиани станет любимкой
хочу хочу
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Катя, это просто волшебный рецепт!
Нашла на сайте замечательный рецепт лепешек с курицей и зеленью moiretsepty.ru/vypechka/lepeshki/lepeshki-s-kuritsei-i-zelenyu.
Мммммммм, вкусняга какая!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Сегодня приготовила лобиани,очень вкусно!
Катя ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать лобиани на её день рождения:)))
Катя, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!