Лобиани

Катя Левченко 10 отзывов

Лобиани - грузинское блюдо, очень сытное, хотя и причисляют его к закускам. Это лепешка с фасолью, в которой главную роль, как мне кажется, играют приправы. Если это будет просто тесто, и просто фасоль с луком, это не будет по-грузински. Но достаточно добавить кинзу, Сванскую соль, и оно заиграет по-другому.

Входит в коллекцию:   простой рецепт лепешек, рецепт грузинской кухни ,  легкие рецепты,  домашние рецепты.

Рецепт лобиани

Рецепт лобиани

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 540 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кефир 200 мл
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Фасоль белая сухая 500 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 500 г
  • Дрожжи свежие 15 г
  • Кинза (кориандр) 40 г
  • Растительное масло 20 мл
  • Сахар (песок) 5 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль 3 ч.л.

Инструкция:

  1. Замочить на ночь фасоль.

  2. Подогреть кефир, чтобы он стал теплый. Растворить в нем дрожжи, соль, сахар, вбить яйцо и перемешать. Фасоль поставить вариться, слить воду, в которой она мокла, и залить свежей. На ее приготовление потребуется около 1,5 - 2 часов.

    ШАГ 2. лобиани
  3. В тесто постепенно добавить муку, хорошенько замесить и поставить в теплое место подходить. После того, как подойдет, еще раз замесить и поставить еще раз подходить. Есть один секрет, чтобы тесто быстро подошло. Достаточно прогреть духовку около пяти минут, затем выключить, поставить на верхнюю полку тесто, накрытое полотенцем. Даже если дрожжи не очень хорошего качества или сухие, которые хуже подходят, этот способ отлично помогает тесту подойти.

    ШАГ 3. лобиани
  4. Лук мелко нашинковать и пассеровать в небольшом количестве растительного масла.

    ШАГ 4. лобиани
  5. Фасоль снять с огня, слить воду, но немного оставить, чтобы фасоль не стала сухая, хотя бы стакан жидкости, в которой варилась, она должна впитать, размять, если останутся кусочки - даже хорошо, посолить, если не солили в процессе варки (не пишу количество, потому что солить нужно по вкусу из расчета, что Сванская соль добавит солености, но в среднем грамм 10 - 12, добавить Сванскую соль, кинзу, сливочное масло. Размешать.

    ШАГ 5. лобиани
  6. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать одну часть в небольшой кружок (сантиметров 15 в диаметре), в середину положить 2 ложки начинки из фасоли, и защепить, чтобы получился шарик.

    ШАГ 6. лобиани
  7. Шарик раскатать в плоскую лепешку, очень осторожно, чтобы не порвать тесто, толщиной около 1,5 сантиметров. Жарить на раскаленной сковороде без масла несколько минут с каждой стороны.

    ШАГ 7. лобиани
  8. Каждую лобиани смазать сливочным маслом, пока горячая.

    ШАГ 8. лобиани

Обсуждение

3.7 / 5
Зина Адуцкевич
Зина Адуцкевич

Спасибо дорогуша чувствую рецепт лобиани станет любимкой
хочу хочу

inears
inears

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

sortanow2000
sortanow2000

Катя, это просто волшебный рецепт!

zhenya91
zhenya91

Нашла на сайте замечательный рецепт лепешек с курицей и зеленью moiretsepty.ru/vypechka/lepeshki/lepeshki-s-kuritsei-i-zelenyu.

troschilova_97
troschilova_97

Мммммммм, вкусняга какая!

tasha91
tasha91

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

tediero1998
tediero1998

Сегодня приготовила лобиани,очень вкусно!
Катя ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

padillis1992
padillis1992

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

nusad1994
nusad1994

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать лобиани на её день рождения:)))
Катя, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Алла Шлыкова
Алла Шлыкова

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!