Пшеничная лепешка

avilkina_72 18 отзывов Видео рецепт

Если вы хотите приготовить самостоятельно хлеб, то попробуйте для начала испечь хлебные лепешки из пшеничной муки. Они обязательно получатся очень вкусными. Прекрасно подойдут для горячих блюд, супов.

Рецепт пшеничной лепешки

Рецепт пшеничной лепешки

Если вам интересно, как приготовить пшеничную лепешку, то этот рецепт вам пригодится. В нем пошагово описан рецепт приготовления этого вкусного блюда, которое может полностью заменить вам магазинный хлеб.

  • Время: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 189 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1000 г
  • Дрожжи — 10 г
  • Вода — 500 г
  • Соль — 20 г
  • Кефир — 50 г
  • Кунжут — 2 ст.л.

Инструкция:

  1. В отдельную миску просейте муку, чтобы та насытилась кислородом, вмешайте в нее дрожжи. В воде растворите соль, влейте ее в муку, замесите гладкое и эластичное тесто.

  2. Тесто скатайте в шарик и положите на блюдо. Накройте его пищевой пленкой или чистым полиэтиленовым пакетом. Оставьте тесто подниматься на несколько часов в теплом месте. Оно должно увеличиться минимум в два раза.

    ШАГ 2. пшеничная лепешка
  3. Когда тесто хорошенько поднимется, выложите его на рабочую поверхность, щедро присыпанную мукой. Разделите комок сначала на две равные части, а потом каждую из двух еще напополам.

    ШАГ 3. пшеничная лепешка
  4. Каждый кусочек раскатайте в лепешку диаметром около двадцати сантиметров и толщиной в один-два сантиметра. Выложите лепешки на любую удобную поверхность, накройте их пленкой и дайте постоять, чтобы тесто снова поднялось.

    ШАГ 4. пшеничная лепешка
  5. Когда лепешки поднимутся, сделайте в центре каждой углубление при помощи обычной столовой вилки. Смажьте лепешки кефиром, присыпьте семенами кунжута. Выложите на противень и выпекайте при температуре двести двадцать градусов двадцать минут.

    ШАГ 5. пшеничная лепешка

Видео

Обсуждение

4.5 / 5
Малибу Татьяна
Малибу Татьяна

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Горбатюк Ариша
Горбатюк Ариша

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

suschenko_71
suschenko_71

Какой интересный рецепт пшеничной лепешки:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Танечка Топик
Танечка Топик

Какая красота…

Зоя Сычева
Зоя Сычева

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

ofithacu1982
ofithacu1982

Буду очень рада, если кому рецепт пресной лепешки в духовке moiretsepty.ru/vypechka/lepeshki/presnaya-lepeshka-v-dukhovke пригодится.

inenduclo1990
inenduclo1990

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Старшинова Виктория
Старшинова Виктория

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Валитова Светлана
Валитова Светлана

Avilkina_72!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Соболева Вера
Соболева Вера

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

tomara
tomara

Спасибо большое за рецепт, avilkina_72.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Ютяева Ириша
Ютяева Ириша

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

quteechol
quteechol

Я теперь просто обязана приготовить пшеничную лепешку

alla95
alla95

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

sasha94
sasha94

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Юта Бершацкая
Юта Бершацкая

Обязательно приготовлю!
avilkina_72, спасибо!

itoren
itoren

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

ofathede
ofathede

Я приготовила пшеничную лепешку для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А пшеничную лепешку не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!